青岛的作文600字
我的家乡青岛是一座独具特色的海滨城市。星罗棋布的山岗低丘散布于全城。我爱我的家乡,爱那的山山水水,喜欢看那一望无际的大海和细软、金黄的沙滩。
我爱青岛春天的花。每年的五月,被称为“东园花海”的中山公园里开着各种樱花,那一片片、一层层、一丛丛、一簇簇、若云若霞、撩拨得人心醉的樱花,引来八方游客。在这里,早春赏樱久负盛名,园内单樱、双樱共20xx多株。每年春季赏樱游客达20余万,这条樱花大道是花的海洋,人的海洋,欢乐的海洋。
我爱青岛夏天的海。红瓦绿树,碧海蓝天,金沙银浪,啤酒海鲜。这就是青岛的夏天。海边游人如织,海浪拍打着礁石溅起朵朵浪花,好像在和海面上自由翱翔的海鸥招手致意。金色的沙滩上到处都是小孩堆起的金色城堡,大人们坐在沙滩上喝着青岛啤酒,吃着各色海鲜,与清凉的海风共享这美妙的时光。
我爱青岛秋天的树。青岛最好看的树是八大关的树。每条路都植有特色不同的花木,韶关路是一条碧桃树路,宁武关路是一条海棠树路,正阳关路是一条紫薇树路,居庸关路是一条银杏树路,临淮关路是一条龙柏路,紫荆关路是一条雪松路……每到秋季,红色黄色绿色棕色的树叶在空中轻飞曼舞,意境非凡。
我爱青岛秋天的会。春节过后,青岛人的糖球会、萝卜会、元宵会先后登场。我最喜欢一边吃着糖球一边观看萝卜雕刻大赛和元宵制作大赛,海运广场中心舞台从上午到夜间进行不间断的“民俗+时尚”表演,总是让我感受到满满的年味和青岛冬季的热情和对春天的向往。
青岛像一个朝气蓬勃的英俊少年,顺着新时代的发展洪流,阔步前进我爱我的家乡,青岛的明天一定会更好。