青岛的作文
我不是一个地道的青岛人,但我从小就生活在青岛,用我爸妈的话来说,那就是“不是青岛人,胜似青岛人。”今天就让我来介绍一下我眼中的青岛吧。
青岛的四季我都很喜欢,尤其是春天。青岛的春天是不一样的,即不像寒冷干燥的北方,也不像南方那样潮湿、闷热。我们处在南方和北方的交点附近,严格来说青岛是属于北方的。
这里的春是微暖的,走在街道上,一缕缕春风拂过,像母亲手轻柔的划过脸颊令人感到丝丝惬意,十分舒适。偶尔也会有一阵阵的春雨来滋润万物,绵绵的雨雾笼罩着整个城市,使这座城有了一种朦胧的美感。春天神奇的生命力量在其中不断焕发出新的活力,赐予了万物新的生命。
这里的春花是美丽的,春姑娘像是偏爱它们一样,总是第一批把它们唤醒,还赋予它们美丽的外形和鲜亮的色彩。迎春花的朴实无华,杜鹃花的亭亭玉立,樱花的绚烂多姿……
来到青岛一定要喝一喝青岛的啤酒,这可是世界闻名的,听大人们说,青岛的啤酒喝一口便觉得酒香浓郁,清凉爽口,所有品尝过它的人几乎都对它赞不绝口,于是每年啤酒节的时候都会有很多外地朋友甚至外国友人纷纷慕名而来。
青岛是一座海滨城市,它被无边无际的海洋四面环绕着,就像它的名字一样,好似一座郁郁葱葱的青青小岛傲然挺立于海洋之上。这里有很多和大海有关的景点,有很多个海水浴场,其中最好玩的就要数青岛栈桥了,落潮的时候那里不只有沙滩,还有礁石区,礁石区有很多岩石块,如果在沙滩上玩够了沙子,还能去岩石缝隙里找螃蟹,捉小鱼,好不自在。
青岛就是这样一座令人憧憬和向往的城市,我虽然不是青岛人,但是我为能够生活在这里而感到非常的幸运和幸福。我爱青岛,爱这座小城的一切美好。