青春作文
初中三年,那梦幻一样的青葱岁月、豆蔻年华,正被我肆意地挥霍着。从未考虑过未来,嘲笑梦想的幼稚,只是单纯的想着:有父母在呢,什么事都不用担心。三年时光,说长不长,说短不短,但我的人生却在此转了一个弯。
那年,我开始和其他人一样,一起打闹,一起逃课,一起泡网吧,什么都想过,什么都干过,却从来没有要学习。
那年,和父母吵过架,拌过嘴,甚至还想过离家出走。
那年,只觉得自己长大了,给的零花钱太少,却从未考虑过,那些都是父母的血汗钱。
那年,偷偷地谈恋爱,不敢让爸妈发现,可是却从未想过,早恋对自己的伤害有多大。
那年,只要和父母一争吵,就会很生气的说:“我到底是你亲生的吗,怎么什么事都爱管?”却从未想过,就是那句话,伤透了母亲的心。
那年,我放弃中招考试,不听父母的劝,和朋友一起进入中专。父母不再阻拦,可是,我却读懂了他们对我的失望。
三年,说长不长,说短不短,可是,就在这三年中,我的人生已经发生了巨大变化:从乖乖女,变成了叛逆女;从父母的期盼,变成父母的失望……如今,我后悔了,后悔当初没有努力的学习,导致今天这种结果。我后悔把父母伤的那么深,我后悔我从未为父母做过任何的事情,哪怕是打电话问候,或者是给他们洗一次脚,是的,这些我都没有做过,后悔了,很后悔。
在中专的一年里,我明白了很多,懂得了很多,曾经多次和朋友开玩笑说“如果再给我一次机会,我一定要努力学习”。这不是玩笑话,是我现在真真切切的心声。
世界上没有后悔药,现在后悔了,还不晚。我庆幸我选择了中专,我知道我还将拥有未来。在此,也希望和我一样曾经迷失的亲们,重新抓住青春的尾巴,珍惜当前,用自己的努力回报父母。