青春的作文
我是一名艺术学生。在我们艺术学校,我很普通。我是如此的普通,当山茶花被扔进学校道路两边的数百朵花中时,它们消失得无影无踪。谁让它没有玫瑰的骄傲和茉莉的芬芳?
在大多数人眼里,我们艺术系的学生没有你所说的“天聪”。没有什么特别的技能值得骄傲。但是对于像理科学生这样的问题,我们不需要数几页。没有必要像文科学生一样记忆历史上的重要事件和数千次地理地图。我们只需要在高考中画几幅画,得到3-4分,我们就能进入一所好大学。
然而,谁知道我们这群艺术学生,像世界上所有的高中生一样,有一个大学梦,但是我们选择的方法是不同的。每天,当文理科学生在课堂上背书和计算问题时,我们不得不在教室和工作室里跑来跑去,学校路上的山茶花一次又一次地见证了我们的足迹。同样,为了在画室里画画,我们经常不得不在同一个地方坐三四个小时,但是一天下来我们又累又痛。放学后,当理科学生和文科学生在球场上流汗打球,在食堂吃热饭时,我们仍然需要在演播室上课。不仅是艺术,还有文化课,我们也不能落后。我们在同一个测试中表现很好,但在另一个测试中失败了。我们也输得很惨。
不管我们有多苦或多累,我们都没有权利抱怨或责备。因为道路是你的选择。要想成功,首先必须学会付出。不要说我们为梦想而奋斗的孩子,即使是学校路边的山茶花,也没有任何资本让自己骄傲自大,而是要有一颗仰望天堂空的心。如果你想开花,你怎么能看到彩虹而不破土而出,不经历风雨呢?
当我们走在学校的路上时,山茶花再次在校园里闪耀着粉红色。那一刻,我知道山茶花期待天堂空的梦想已经实现,我们的梦还在继续。我们年轻,不应该记住青春的欢乐和悲伤,而应该记住青春的奋斗和梦想。
所有有梦想的孩子,让我们期待明天,一起欢呼!