青春的作文
古时。当人们过河时,就会有人划着小舟载他们过去,这种人叫做摆渡人。直到如今,摆渡人的称谓还有,不过意思却变成了帮助他人的人。因为帮助,世界充满爱。在我的青春中,便有许多的摆渡人与我度过快乐、难境、低谷与高峰。
摆渡人——母亲
“呀!妈,这饭有股糊味!”“呀!妈,这菜好像咸了!”“呀!妈,做菜切的太不均匀了!”……每当厨房响起我的高声,老妈便会轻装上阵,毫不费力的“变废为宝”,留下我在原地,暗自伤神。不过她很快又会对我说:“算了,我再教你一遍。”于是,因为老妈的帮助,加之熟能生巧,我对做菜便轻车熟路了。
她,帮助了我。
摆渡人——父亲
夜深了,从窗外可以看到,有一个人在桌前伏案,另一个人笔直的坐着。时不时抬起手来,指在桌子上的某个地方,这是我的父亲。他在与我一起解题,为我解惑,为我检查我已做完的作业。白天,他结束疲劳的工作,夜晚,他开始抖擞的检查。一切都为了我。
他,帮助了我。
摆渡人——朋友
“哎,考试又考差了。”“哎,怎么这么笨。”“哎,算了算了,不学了。”……每当这个时候,我的朋友便会来帮助我,帮助我度过青春的低谷。告诉我学习的方法以及其他激励的话语。一切都为了我,能够重拾信心,振奋起来。
他们。帮助了我。
呀!还有好多出现在我青春、生命中的摆渡人未写呢!但不管怎样,我感谢所有帮助过我的摆渡人!因为有你们,才会造就现在的我!因为有你们,我的生命才会更加的精彩!感谢你们,我的青春摆渡人!