从姐姐家到我家的路程并不远,在途中有一个小商店...
虚伪
或许是不属于他们的那种群体吧。我天生就是个害怕孤独的人。还记得起初和他们相识的时候我会,我会天天找他们玩。或许是太过于自我吧。总喜欢别人围着自己团团转,从来没有体会过在一群伙伴中而忽视自己的。
和他们在一起玩的时光虽然总是笑脸相迎,但更多的是宁愿呆在家中。因为我早已受够了自己的虚伪,我实在是受不了看着他们在一起那么开心,而我却独自一人走在一边。明明很痛苦,却还固执的说在想事。因为我真的希望他们能接纳我。
很久了,连很少出来玩的姐姐也都和他们混得很熟了,可惟独我.....
当他们玩耍邀我时,我却开始拒绝了。因为我不希望,也不喜欢自己去做一些自己认为很无聊的事。当每每从姐姐家回到自己家的路上,距商店很远的时候便能听到他们的欢笑声,于是我便快速的走过,可有不免回过头,朝他们那边望望...
我记得曾经也和他们这么玩过。
还记得当初,他们带我去他们小时候玩的地方时,他们用活力打动了我,于是我便决定一定要为他们写一篇文章,我的确也做到了。那时我求他们也一定要再去玩,他们同意了,只不过他们都已读初三了,学习很紧张,连周末都没有出去玩,于是,我便把决定定到了快到来的暑假。
暑假的来临
每年暑假的前一个月都要补习,当然这次也不会例外,初三毕业了是没有暑假作业的。每当补习到了中午,回家吃饭时,都会看见他们在一起玩耍,等到下午补习完后,他们也都各自回家休息了。于是,我便憧憬起了后一个月的愉快生活...
转身,落寞
现实往往没有想象中的那么好,其实我早该料到...
后一个月,我并没有按照自己的计划那样度过。只不过每天到吃中饭了才起床,晚上到了子时都还不愿睡觉。这样的作息时间的确是很没有规律。可在这之间的时间,连我自己都不知道每天是怎样混过去的。
在我的记忆中只记得每个夜晚的商店总是充满了欢声笑语。是姐姐门和我当初自以为是“伙伴”的人在一起玩,每当我进去买东西的时候,姐姐总会喊我和他们一起玩,可却总被我一些滑稽的理由给推脱掉了。当我转过身,有谁知道那转身后的,落寞,又有多少次我想和他们一起玩呢???
或许有人会认为是我的孤僻,的确,我也不会去否认那些人的想法。现在已经很少和他们在一起玩了,不,因该说已经没有了吧!
尾声
一个月的学习,一个月的寂寞。有谁会想到这么华丽的开场,竟会以落寞结束......