青春的作文
总是有许多人诉说着青春,不论是花季少年,还是风烛残年,他们的心中总有诉不完的情,道不完的话。
其实生活总是凄凉又寻常,每一天,从地平线开始,到地平线结束,看似寻常,但其中涌动着不可言喻的难忘,待到青春散场,我们还是没找到轰轰烈烈的结局,没找到理想中的永恒,但一切都在悄然无息的改变。
我行走在路上,风又冷又浩荡,吹醒了我的灵魂,一路上,我所喜爱的花都谢了,我所听过的歌都消散了,我所爱的人都离我而去,该怎么证明他们的存在?既然如此,就在一路上找到更好的自己,让所有的离开都变成遗憾。
我们总是对别人的生活充满幻想,希望自己讨厌的人过的比自己差,期盼自己喜欢的人过得比自己好,但是事实上,他人的生活和我们自己的生活没有区别,一样曲折,一样起伏,没有人能永远过得很好,其实我们都一样。
年少的感情涌动着,盼望着能有一场轰轰烈烈的爱情。当我们爱一个人,不计代价,奋不顾身,受到来自父母,学校的阻碍,但还是以自己的方式,执着的爱着。但却在各奔前程后作鸟兽散,许多年后,还能将这当成一种美好回忆来珍藏。其实年少的我们还不知道,能遇上一个真诚待以待的人是多么不易。爱情如此,友情也一样。
不管你是盛情又反复,还是热闹却长情,我们所经历的青春都一样。好比有人把它比作一场破碎的恋爱,我们必须经历这场恋爱,经受这场痛苦,然后走出它的缠绕,最重要的是,我们必须将它作为人生的财富和力量之源,开始我们此后的人生。