青春的作文
总是在不经意时,回眸远眺,看一看一路走来的脚步,最感珍贵的却永远是那一份温暖,温暖永远是最珍贵,它让你在青春中有了一丝希望与美好。
从初一到初二,因为家离学校较远,每日都是母亲接我上学放学,每日如一,而我也习惯了乘车上学和放学。
但我却在这上学放学之中也尝出了一丝温暖。
还记得该上初一时,母亲便开始接我,这天,母亲却要出差,而她却没对我说,放学后,我便走出了教室,豆大的雨点从天而降,操场早已被打湿,门外的家长已有些急躁不安,望了望空中的小雨,不禁打了打衣袖,奔向雨中,天早已黑了,风将路旁的大树乱得冬倒西晃,两滴打在水路边上,溅起水花,母亲还没来,我不禁有些焦急,声旁的同学一个个离开,最后只剩下了我,雨水不住地落在头发、衣服上,寒冷让我的泪珠在眼中打着旋,不安在我心中回荡。
我忍着泪水,四周只有了一些商铺的昏暗灯光。忽然,却感到有人在拍打我的肩膀,微微的转过身,一张熟悉的脸便出现在了的眼前,是爷爷,冒着寒冷与雨水,他出现在了我的眼前,无数的雨珠打在了他那有些沧桑的脸颊上,我微微抬了抬头,他喘着粗气,呼吸有些急促,“今天你妈去出差,我便赶来接你”!我点了点头,似乎忘记了所有的不安与寒冷,当他用那布满皱纹的手拉了拉我,我便忍住了所有的泪水,和他一起走向自行车,让我有了所有的温暖。路边的树还在晃着,我却消失在了寒风之中。
每个瞬间中都包含着无穷的温暖,温暖,它不仅仅是人与人之间的美好更是最珍贵的一种情感,让我们在这寒夜之中,体会这哪有的温暖。
爷爷,谢谢你,因为你,我的青春与世界温暖相拥。