我们可以一起长大,被最爱的人摸着头顶。可人山人海,总要有人要先离开。
终于明白了,并没有永远的陪伴,只是旅途中的一抺风景深深地印在脑海中。或许,永远地停留在那个点,这种认知让人不悦,让我不得不成长以及勇敢,而我也在逐渐长大。
期中考试过后,感觉很沮丧,物理砸了,砸得粉碎,旁边的人在谈笑风生,我也随声应和,其实难过的要命,并不是每一次失败,如此多少有些矫情,不过,真的很不好受,我想要像往常一样与好友诉说,想要寻求安慰。但当我看到样没考好的人依然面带微笑的与我交谈。是的,我被感染了,我的不好情绪之前也影响了别人的心情,我不能再那样做了,扫去心中的那片阴云,我也应笑着面对,如明媚阳光感染别人。这是一个好的开始,我想。
想要做一个快乐的人,这是我的目标。曾经,每一次与好友分离,都会要有很长一段时间去调整心态,不想尝试接触新的人群,觉得我们在互相抛弃对方。我既不活在太阳的照耀下,也不存在于月亮的银辉中,我是黑夜中的一棵树,随风而舞,不知疲倦。
如同摆渡人一般,引导一个又一个,到达目的地,然后向无牵无挂的天各一方。多么无为而治的观念啊。
老天给我们躯干四肢,就是要捕捉幸福,老天给我们“咚咚咚”跳动的心,就是要痛苦欢笑,一直到老!
顺应自然,我是一个独立的个体,在失去的同时,也在收获着,无论人生轨迹中缺少了,失去了什么,都要微笑,并不是说能失去的就不值得珍惜,它永远是内心深处珍贵的回忆。接受失去,等待未来,把握现在,刚刚好。不断成长,不断适应新事物的人生才更有趣。