青春的作文
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出高远;大地无语,却展示出广博;鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。———题记
当你还是青春年华时,为何不大做为一番呢?人就像一颗大树会有枯死的时候,树在年轻的时候会竞相地开枝散叶,以求在似水年华里能让大自然记住它的美丽。为什么我们不能在自己青春的岁月里,像大树一样呢?在这短暂的生命里,把最美丽的一刻留下来!
什么样的青春最辉煌?太阳说,燃烧的青春一片光芒。青春在尽情地燃烧着,放出万丈光芒,它燃烧的是岁月,是激情。将这些全部化为灰烬,也许这仅仅是表面现象罢了!不过有时候你不需要刨根问底,更不需要明白什么,只做这个时候该做的事,否则万丈光芒会透过窗刺瞎你的眼睛。在这个金碧辉煌的年代,你需要去探索,懂得做人做事,古往今来,大凡有所建树者,无不是临渊之后退而结网者,如果哥伦布只是“临渊羡鱼”而不去避风斩浪,扬帆远航又怎么会发现新大陆?如果哥白尼只是“临渊羡鱼”而不去苦心观测,创立新说,他又怎么会写出《天体运行》这部巨著?
青春如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;青春如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;青春的音符谱写出一首首美妙的歌曲,当旋律通过你的耳朵传入神经的那刻,整个世界都静止了;但你用手抚摸它时,它会发出清脆的响声。
青春的独立与向往自由驱使着我们向着特定的方向迈步,走着走着,我们好像迷路了,走进了迷雾的大森林,我们找不着回家的路,在里面拼命挣扎着。拥有青春就拥有了一份潇洒和风流,就拥有了一份灿烂的辉煌,请静静微笑吧。
在青春的舞台上画一个圈,让它为你的完美人生画上一个标点符号。青春是歌,奋斗是曲,勤奋是词,成功是歌曲的主旋律,为人生打开一个新的篇章。人生就像一本故事书,青春则是一本自传体的大书,书的作者是自己,那么,这本书怎样才能写好?我们要用智慧的头脑构思,用良好的道德立意,用崇高的理想布局,用坚定的信念写作,用奋斗的精神修改,用执着的追求出版!