青春作文
累了,就倒在青春的坟墓,混沌到天亮;伤了,就躲在昏暗的屋角,独自哽咽,湿了一整个春天。
站在万花丛间,然后借一场大雨让自己流浪,心就不会再空虚得失去了方向。风雨中,我淋湿在青春的街头,望眼穿越层层云霭,抵达天堂。
那里,会不会就有我要的飞翔,天使的翅膀。
人生真的会累的,一直用理想麻痹自己的神经,直到暴风雨来过,一切的不如意席卷而来,就像是劈头盖脸的海浪,将自己的呼吸道填满。人只感受得到窒息。
理想就远了,才明白原来未来只是打着它的幌子,招摇撞骗。
一切美好的梦支离破碎,灵魂被掏空后,身体成了一具空壳。
记得在一次次的失败后,就是这般的感受。
在彻夜的拼搏后,遗留几个小时的睡眠时间,到头来只是换来颜面无存的分数。
每天早晨起床后,总是留恋地将手伸进被窝,是一种难以企及的温存。而冬天起床的时候,连水捂都来不及变凉。
然而换来的是什么呢?
也许三年前的今天,我还可以关着门大哭一场,然后再若无其事地将试卷折成三道丢进抽屉。
而现在呢?似乎连哭泣都成了多余。堆积如山的作业某种程度上成了一种心灵的枷锁。
我面无表情,我哭笑无常。我想要撕书,我想要离开。我想要搭上一列火车,一路向北,到达海子向往的春暖花开。
我也试图告诉自己,一次考试不算什么。那第二次呢?第三次呢?
我告诉自己,你是优秀的,你是最优秀的。那为什么我永远走不到最前列?
我只看到她们温暖的笑,她们是这个年纪最活泼的小鸟,她们总是那么轻易地幸福。为什么我总是可以看到,她们的肩膀上,有天使。
她们都是天使眷顾的孩子。
想到这里的时候,我总会哭。会哭的很惨,冰冷的泪滴噼里啪啦地打下来,淋了我一身。
我想我真的湿了,从头湿到了尾。在青春的街头,我注定是那最卑微的尾音。
我听到有人告诉我,你知道你为什么总会输吗?
我说,不知道。
她说,因为你提前输给了自己。
她漠然转身,留给我眼角的一抹绿色,想抓却又抓不住。
因为你最大的敌人就是自己,你懦弱,没有勇气。你极端的自负,却又极端的自卑。你面对挫折是那样的无力,你每次在快要到达成功的彼岸的时候,都会提前离开。你每次在看到别人成功的时候,总是只会躲在角落里自嘲的笑。
上天哭了,雨滴打湿整个屋檐。
我湿了,连同眼角一起,有泪划过。
经历了这么多,到底有多少人才明白孩子的痛?到底有多少人明白人生的风雨中,那最高的浪潮是什么?
是青春的风雨中,我们一次又一次将自己颓废,又一次又一次将伤痕累累的自己推上战场。
像那个用生命守门的球员,我们在各自的领域里清晰地痛着。
我以为,没有人能懂我。事实上,她们又能懂我几分?
考差了,一句苍白的“下次努力吧。”神经质地哭了,一句淡漠的“她哭了。”莫名其妙地笑了,一句“神里八叽的。”然后,没了下文。
其实我懂的,人生断不得指望路人。她们有什么义务来过问我的死活?她们可以有更多的时间花在自己身上。