青春作文300字
最近无意间在网上看到这样一句话:“小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着却哭了。”仔细一想,感触颇多。
小时候,会因一件不经意的小事,或跌倒,或委屈而号啕大哭,幼时倍受宠爱的我们,在亲朋好友的哄逗之下,总会破涕为笑,先前的烦恼,也早就抛之脑后,继续投入到无知无畏的玩耍之中……
随着年龄的增长,我们渐渐地学会了如何坚强,不再随意地放纵自己的眼泪,学会了假装,学会了虚伪,学会了戴上面具来面对世人,谁也不会看见:我们真实的心灵,早已鲜血淋漓。表面的嬉皮笑骂,或许只有自己一个人的时候,才会放纵自己,肆意地去发泄,哭泣。
我们“90后”的一代饱受社会的谴责,“颓废、不学无术无责任心”等一类不含任何褒义的词语背负在我们身上,压得我们喘不过气来。难道在他们的眼眶真的存在着一副有色眼镜。呵呵!不过话又说回来了,就算我们这一代再不济,上一代终究会老去,未来还是掌握在我们的手上,还是要靠我们去打拼,创造!
路过青春这条蔷薇小径,沿路风景纵然美丽令人迷醉其中,但其中的危机你又可曾几时发现,沿路的美丽,只能欣赏,却不能轻易撷取,或许这就是青春的独到之处吧!