青春作文300字
有人曾说:“如果人生是一条线段,那青春便是线段的黄金分割点。”在这特殊的时节,我们品位着特殊的人生。
我们仿佛是漫天飞舞的蒲公英,喜欢四处游荡,过着安闲自在的生活。
偶尔随风飘到海边,经历大海的洗礼,保持心灵的润泽。疲倦了,躺在松软的沙滩上,看着层层叠起的清澈浪花…青春就是这样,不经过岩石险阻,难以激起美丽的浪花。这是大海赐予我的真谛。
偶尔随风飘到了无人烟的沙漠,骑在骆驼的背上,观看渐渐落下的夕阳。夕阳的余晖照射到我的脸上。赋予我一股神奇的力量。那力量推动我在沙漠中前进…青春就是这样,只要有希望,最终会到达梦想中的绿洲。这是沙漠赋予我的真谛。
我站在山野中,呼吸着清新的空气,聆听鸟儿清脆的歌声。我在大自然的怀抱中陶醉了。此时,手上落下了一只蒲公英。我冲它微微一笑。彼此心领神会。我轻轻一吹,它便载着青春的希望飞走了…