青春作文600字
没有梦想的人生,终究是空虚的。
——题记
总是朝气蓬勃,总是乐观面对一切,总是天不怕地不怕,总是冲冲撞撞,总是……
这,就是现在的我们,正值青春的我们。但是,处于青春期的我们总是让老师,家长苦恼;脾气越来越暴躁,有厌学的情绪;不听劝告……但,这可能会影响我们的未来。
现在的我们应该做些什么?在大好年华里,我们不能荒废自己的时间,应该珍惜它们。第一,利用自己的时间去做一些有意义的事情,比如课外阅读,到大自然中散散心,野餐等,这些活动有益于我们放松身心,从学习的疲惫中解脱出来。
第二,人都要有梦想,没有梦想,你就会感到生活的空虚,自己就像一具没有灵魂的,空洞的人壳。而正值青春的我们,有大把的时间去追求自己的梦想,实现自己的梦想,一个人的梦想不一定要轰轰烈烈,但一定要正直,能为社会做贡献,而不是给社会添乱。比如,一个人想当教师,那他就会为付出不懈的努力去达到这个目标。在这个世界上,每一个正当的职业都有它存在的理由,它们为社会增添光彩,为人民服务,不管它们多么平凡,它们始终伟大。
那么,我们为什么要有梦想呢?因为,有了梦想,人才有奋斗的目标,才会不懈地努力。一切的成功都不是偶然。不要为了有梦想而有梦想,也不要天马行空地做那些不切实际的梦想,即使有,也是想想便罢。
实现梦想,从来都不是一蹴而就的,它从来都是一个漫长的过程,不要妄想哪一天天上突然掉下一块金子,与其妄想,不如踏踏实实地做好每一步,为成功铺垫脚石。累积到一定程度时,成功,自然就在前方。
梦想,看起来很遥远,实则要看自己的努力程度,永远不要逃避梦想,否则只会是自投苦海。
如果不努力实现梦想,我想我会后悔的。