青春作文600字
松下幸之助说过:“所谓青春,就是心理的年龄。”奥铿则这样看待青春:“青春不能用年龄来衡定。”他们所指的青春,并非生理上的青春,而是内心的青春。
青春之美妙,路人皆知。《偶然作》中写道“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”老师家长时常叮嘱我们抓住人生中的黄金时光,不要虚度年华,致使“老大徒伤悲”。
生理上的青春是短暂易逝的,不过屈屈数载。而当你结束了这奇幻的青春之旅后,又该如何?大部分人步入中老年后都自感精力大不如前,继而一蹶不振,不仅丧失了生理上的青春,连内心的青春也弃他们而去矣!
由此看来,是否拥有生理上的青春并无太大差别。而只要拥有内心的青春,便具有无穷的力量。
一些人患了绝症,心若死水,不久便告别人世。而另一些人患病后仍笑对生活,保持内心的青春。生命的奇迹往往发生在这类人身上。
可见,内心的青春还是摆脱病魔的神兵利器,是给予人健康体魄的幸运天使。
相信大家已经充分认可内心青春的重要性,可是如何拥有内心的青春呢?很简单,时常保持豁达乐观的心态,培养广泛地兴趣爱好,以一颗平常心面对失败与挫折,并且相信自己,有所追求,有所希望,并能努力为之奋斗,这样你就拥有了内心的青春。
契诃夫曾言:“一个人年轻的时候年轻,固然有福,可是把自己的青春保持到进入坟墓为止,那就更加百倍的有福。”
是的,就让我们把青春带进坟墓,做世界上最有福的人吧!