青春优秀作文
在我还不曾懂得青春为何物的时候,我便听说了很多关于形容青春的词句,譬如青春是无价的云云。那个时候我只知道无价分两种一为没有价值二为没法用价值估量。
当我初入中学的大门,我便开始用自己的亲身感受感叹青春是无价的,而且是无法用价值估量的。带着青春的激昂身披风华正茂的战袍,我开始了我的初中生活。青春是美好而又充满活力的。后来才擦觉若想青春变成什么样子,需要我们一点一滴的努力。
春天是播种的季节,撒下一粒种子,我们便回收获一份回报。青春是展示你我的季节,散发出一个亮点,我们便可收获一份喜悦。
青春是我们永远不服输的资本,一个没有青春的人,他永远也无法与我们相比。因为我们有青春的活力和朝气。
青春需要勇气,需要自信,需要拼搏,需要团结。需要爱心。若青春失去了勇气,自信,拼搏,团结,爱心,那么我们的这个世界会失去光彩与辉煌。
90年前的5月4日,我国伟大的爱国主义青年进行了一场伟大的五四运动。他们充分显示了他们当代青年的伟大革命精神与力量。更何况我们这些处在一个美好而又和平时代的青年们呢?
虽然我们不能和他们一样轰轰烈烈去革命,去斗争,但我们可以用我自己的革命历史,去展示我们21世纪青年们的活力与朝气。
三十载,沧桑巨变,世界震惊,功在改革,数百年,困顿全消,中华掘起,源于创新。随着我国科技进步,经济迅猛发展。我国与世界迅速接轨,国家越来越更视对我们青年的培养。给我们创造了许多展现我现如今青年活力的大舞台,及是供各种优惠政策。鼓励我们大胆创业。
希望我们这些朝气蓬勃的青年在这个黄金时代大展手脚。为国家建设添砖加瓦。