青春优秀作文
走进青春的大门,好像是一夜之间的事,然后沉湎其间不知道岁月时刻的长短,将要走出大门时,却是那么的恋恋不舍,恨不能重新来过。青春的字眼,那种温情总是能流淌到心灵很深处……
青春的懵懂,花的孕育。小小的花苞总会蕴含着巨大的力量,悄无声息地积聚,只为来日积聚的风采。正如青春,当我们慢慢进入这人生中最美好的一段时光时,青春如同花蕾,傲然枝头,孕育自己独特的花朵。懵懂的我们带着对未来的渴求与欣喜,默默守护着萌芽的青春。
青春的成长,总要经历血和泪的洗礼,它凝聚芳香,凝聚娇嫩,在小小的花苞里编织自己的梦想。青春的成长亦是一路坎坷与磨练,我们或经历失败,或经历痛苦,奋斗是它的主旋律,我们昂首前进,踏出属于自己的年华。
青春的成熟,学会用倔强掩盖忧伤,在欢笑与泪水中寻找方向,有我的梦想,还有我的奢望,即使泪水充斥心房,一路跌跌撞撞,依然要用纯真的微笑抹去所有的惆怅,拥抱下一个明天。每当夜深人静的时候,就站在自己的小小世界里感悟时光,用别人看不懂的文字偷偷地镌刻下所有记忆……。然后,青春,他像沙漏一样,那些执念,那些旧时光,悄无声息地流逝,半面回忆,只是为了日后的留念,单行道上的寻匿,超过漫漫的时光长河,再回首,也很美。
前些天读过七堇年的《被窝是青春的坟墓》,即使充满热泪,过错,遗憾,美好,希望和绝望的姿态,纪念我已失去的那段珍贵岁月。很喜欢这句话“这青春,与世间任何一段青春无异——年月里那些朝生暮死的悲哀,也就野花般自生自灭地燃烧在茫茫命途上,装点了路人的梦。”