青春优秀作文
每个人都有着与众不同的、别样的青春,或美丽,或哀愁,或个性,或张扬。请不要去打乱别人的青春,她们有着自己的步伐。每个女孩,都有自己的秘密,自己的沉默……
——题记
曾经,你会看到一个女孩,身着黑白的T-SHIRT,一条破旧的牛仔裤,独自走在街头;迷离的眼神,好像看到了全世界又好像谁也没有看到;一张沉默的嘴,好像在诉说着什么,却是没有听众;好像从来没有笑过。她被遗忘在世界的一个不为人知的角落,看着喧嚣的世界,守着自己的沉默。她好像是青青的苹果,青涩的青春,她封闭了自己,安静得仿佛与世隔绝,恍惚中,没有人捕捉得到她的嘴角美丽的弧度。她,笑过吗?
在这个世界的另一个角落,有着另一个女孩,她是开得灿烂的花朵,她的青春是活力的,是美好的,微笑伴着她,同时也感染着周围的,所有的人,和她一起笑,一起快乐。天真直率,没有忧虑,看不到邪恶,心灵永远洁净。她,永远是笑着的。
这是俩个完全不一样的青春,她们像味道截然相反的苹果—青苹果的涩,红苹果的甜。
如果你能够掌握她们喜怒哀乐,你会改变她们吗?你会改变那个青涩的青春吗?你会让那个天真的红苹果一样的女孩学会忧愁,让她明白美丽也总会有哀愁,让她成熟,让她步入那个世俗的红尘,让她看清这世上的黑暗面,让她看到社会上的一些丑恶吗?
如果你会,请不要那样做。让那个青涩的女孩沉默吧,她能有更多的自我,更多的自由,更多的空间。让那个甜美的女孩继续天真吧,她能够快乐些,也许她对这个并不完美的世界还有更多的美丽的遐想,也许她对这个复杂的社会还有最后的乐观。
青苹果,红苹果。截然不同的味道,好像截然不同的性格。青涩与甜美,恰恰编织了一个这样的世界,这样的社会,上演了这样的青春故事。
青苹果的涩,红苹果的甜,都是一种美好的青春……