关于青春作文
当树木在春天吐出第一片嫩芽时,我来到了这个生机盎然的世界,于是,我走进了属于我自己的童年。
咦?这是什么呀?真漂亮!妈妈告诉我,这是点缀春天的美丽的花儿;呀!真可爱!那又是什么呢?爸爸告诉我,那是给予春天音乐的小鸟;啊!真美!妈妈和爸爸耐心的对我说:“孩子,那就是孕育万物的自然,世界上没有什么能比它更美……”
夏天,树木伸出苍翠的绿叶,天真烂漫的我整天同小伙伴们围着那棵大树嬉戏,一起同那高挂于蓝天之上的太阳公公捉迷藏。在那时,我的梦想就是做一只长有翅膀的无忧无虑的蓝精灵,我希望自己每天都在丛林小溪间来回飞舞……
可是,有一天我踏进了学校的大门。在那里,我与那散发着油墨香味的课本成为了挚友,要知道一个没有知识的灵魂是苍白可笑的……
当我回来看望那棵大树时,我发现它没有了昔日的挺拔苍翠,在那时那地,我走出了童年的幼稚。
青春的成熟逐渐挨近我
现在的我没有了童年的幼稚与傻气,我似乎比从前多了一份美好的情感?
是的,想到李白的《静夜思》朦胧中开始产生对故园的依恋,我爱读余光中的乡愁,他的那一瓢长江水,那一张海棠红,那一片雪花白,那一朵腊梅香,都交给我应该学会珍惜一抔黄土,一缕夕阳。原来伴随着无数个李白,无数个余光中,我收获了这一份美好的情感。
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”岳飞沉吟:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这些话教会了我珍惜时间。
今日的我,像一只破茧而出的燕尾蝴蝶,我要舞弄出我的美丽。
今日的我,像一只羽翼已渐丰满的大鹏,我要飞向那九万里的高空。
今日的我,像一个将要驾船出海的水手,我要去看看这美丽的世界。
今日的我……
我要带着这一份美好的情感,珍惜时间,让我走进青春的成熟。