青春无悔的作文
老照片上的母亲,年轻美丽、皮肤白晳、盈盈而立,谦和地笑着。而如今,亲爱的妈妈却满面沧桑……妈妈,我想跟您说说我的心里话。
妈妈,我永远忘不了,你那温柔的手和水灵灵的、带着慈祥的眼睛。阳春三月,槐花树下,摆一只小木椅、一张小木桌,您握着我的手,教我写字。您的字秀丽、圆润,可似乎只要一到我手里,就变得一塌糊涂。可您似乎并不生气,您就这么一直弯着腰,不顾腰酸背痛,反反复复地教我写两个字———母亲。我知道,您希望您能一直陪伴我,在我的生命中,有您常在;可是,我呀呀学语时,怎会写字?即使这样,在您的不懈努力下,我竟然还是学会了,至今我依然清晰地记得那个场面:我用稚嫩的小手慢慢“描”出“母亲”的字样,您眼中立刻溢出惊喜,眼睛弯成了月牙。我从没见过您这么开心,虽不明所以,但看到您那么高兴,自己也被您感染了,在一边陪着您傻哈哈的笑。之后,您教我写会了许多字,不知道您是否也因此平添了第一根白发。
知道,我一直都知道,您在背后默默对我的支持。您从我上学的第一天起,让我自己整理书包,可是我的杯子里好像永远都有温热的水,笔袋里的笔永远都是新削的,那么可手。我当然知道,这都是您对我的爱;一连几年,我默默的享受着您的爱,感激之情油然而生,只是我从未向您表白,不知道您是否因这些锁事费尽心血?
小时候我身体不好,经常生病,您彻夜不眠,只为那一点点降下的体温……,医院大厅您穿梭的身影只为那能尽快服下的药……
时间过的真快啊!回首,才发现陪伴,已有十三年之久;知道,我一直都知道您青春悄悄的逝去。不知从何时起,您洗完头后,总要对着镜子摘白发,我的心也被一次次牵动,到后来白发竟多到无从下手,我知道那白发就是您宝贵的青春,化作母爱换来了今日长大的我。
我知道,您心有余而力不足了,生活的重担压弯了您挺直的脊梁。光阴不待人,您为我付出自己的青春,无悔。当我从繁忙中脱身而出时,您却已经老去。
妈妈,女儿已经长大、懂事,感谢您为我付出爱,付出的所有,付出的青春,无悔。不管您容颜如何变化,在我心里,您永远青春,永远是我最爱最爱的妈妈!