青春的作文
你是否看见青春流水一般地逝去,被时间贪婪地吸收着血液,在地上起了涟漪。
你是否听见青春流水一般地过去,被石头顽固地撞击着身体,在天空响了回音。
青春已逝,再也找不来。
诗人说:“逝去的往往是美好的。”
逝去的,美好的青春,被无情地夺走了华丽的外衣,留下的,广袤的后生,发出了叹息,却无人垂青。
当你早上醒来,对着自己陌生的面孔,摸着和树皮一样的脸,才开始珍惜青春,可是迟了。
当你看着电视,想学演员们舞动自己的身躯,却动弹不得,才开始懂得青春,可是迟了。
你对着我说:我还有一大半美好的花季。
我笑着回答:可你还不会珍惜。
你对着我说:我不珍惜又何妨?
我神情凝重:那么你只有泪水。
“做小孩真好!”妈妈如是说。她望着楼下疯耍的孩子,感叹油然而生。
“有什么好呢?”我心里想着。他们在楼下玩,他们的父母在楼上“七筒”,“九万”,打着麻将,洗牌的“哗哗”声从对面传来,在小区响彻。我闭上眼,仿佛听见了青春流水,看见那帮可怜的孩子长大后去接父母的“班”。
我听着他们的嬉笑声,走到水池,轻轻蹲下身,接了一手的水。水在我手中荡漾,我的面孔也一起一伏,突然我有种说不出来的感觉。我的样子日益成熟,褪去了孩童的稚气。再过二十年,同样的脸将再也不一样,那皱纹会慢慢爬上每个人的脸,两鬓的苍白将成为青春和衰老的交接。
霎那间,我的心随着飞逝的青春落在了低谷。