时光荏苒年复年,光阴似箭日复日,转眼又到了夏天。其实我打心眼里是最喜欢春天的,春的温柔,春风的圣洁,春天里的鸟语花香,就连春天的湿润泥土里都孕育着希望的芬芳。但随着岁月之轮的转动,春天终究会被炎炎夏日所取代,无论我们怎样恋恋不舍,也只能默默着在心头哭泣,静守来年的春天。青春的到来也如夏日来临般残酷的悄无声息的来到我们的身前,季节的变化我们终会释怀,终会 等待下一个春天的到来,但逝去的童年不能释怀,再等待也不会回来。所以从今天起认真对待这比夏天更残酷更激情的青春,即使再怀念逝去的昨天也不能荒废索然无味的今天,努力在炙热的夏天里积蓄力量打造更美好的明天。
夏天的特点:热、白天长夜间短,以及那暗无天日的连绵雷雨天。哎呀!好熟悉的感觉,这不就是青春吗?每个青春期少男少女都激情澎湃,朝气蓬勃尤胜夏日炙阳;每个青春期少男少女都精力充沛,有大把的时间任人挥霍;那千千万万迷茫的青年不正是再度暗无天日的连绵雷雨天吗?噢,原来夏天就是四季的青春,青春就是人生的夏季。既然这样那还等什么呢?打起十二分的精神来磨刀霍霍在激情澎湃的夏日里尽情的绽放青春的绚丽花朵吧!让我们相约在青春的夏日!
枝繁叶茂的窗外炙日炎炎,那遮天蔽日的森林,那硕果累累的无尽麦田,那精神抖擞的蝉啊,蛙啊,鹰啊,雀啊,那波光粼粼的水啊,鱼啊,荷啊,芦苇荡啊,都在属于他们的夏天里愉悦的翱翔,夏天的狂风暴雨竟对他们毫无影响。那么我们呢?我们的青春总是在迷茫下光阴虚度,是不是也该反醒下了?夏天来了,正值青春,那么就让我们与夏天绽放绚丽的花朵吧!