在我们家的书橱里,珍藏着一本相册。翻看这本相册,一张照片让我的目光久久不愿移开。照片上,一个小姑娘,举着写有加油字样的充气棒,在北京奥林匹克公园的水立方前,兴奋地呼喊。那个小姑娘就是我,20xx年我去北京看奥运会比赛,晚上比赛结束了,大家在广场上流连忘返,不愿离开。当时我有一个梦想:要是奥运会在我的家乡南京举办,那该多好!
转眼间4年过去了,照片上那个调皮的小孩已经变成了文静的小学生。现在我的梦想快要实现了。两年后,奥林匹克五环旗将再次来到中国,第二届青奥会将在南京举行。
20xx年,奥林匹克五环旗将把世界各地的青少年带到南京,有的参加比赛,有的观看比赛,那时我一定能结识许多外国朋友,美国的大卫、英国的南希、俄罗斯的喀秋莎……这么多的青少年会在同一片蓝天下,实现同一个梦想。不同肤色,不同语言,不同国家的青少年都会亲密相处,分享青春、友谊和快乐。那样的情景是多么令人向往呀。
作为南京的小主人,我会给他们介绍南京的美景。我会带他们去紫金山登高望远,去玄武湖划船戏水。我会和他们一起放风筝,放飞我们共同的青春梦想。虽然那时我还没有到参赛年龄,但我会给他们每个人大声加油。
同学们,让我们共同期盼那一天的到来,为青奥会加油喝彩!