写青春的作文
真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。
——题记
青春是一场泅渡,如履薄冰,战战兢兢,我们却要把持住那些岌岌可危的惶恐,毅然朝梦里花开的暖季前行。但青春也是昙花一现,来不及铺张,来不及遐想,来不及以沉稳的脚步虚度光阴。所以,我们要含着陈杂的五味奔跑,含着不可思议的热泪勇往直前。
每一滴眼泪都有它流下的理由。
青春的路上充满了彷徨。
我们渴望成长,渴望挣脱种种束缚,却又羽翼未丰;我们渴望能够独当一面,渴望被认可,却又能力不足;我们有满腔激情与理想,却又无法释放;我们徘徊在梦想与堕落的边缘,不知路在何方。我们会不甘于现状,会失落消极、沉沧狂燥,会失控发泄、会嚎叫、会咆哮。
因此我们会含着泪咬牙奔跑,会甩掉肩上沉重的行囊,追求无拘无束。我们会明确自己的方向,在眼泪中洗刷自己的不足,淡泊对名利的计较,即使我们因爆发而盲目地跑错了方向,南墙一撞,遍体鳞伤,我们也会因泪的朦胧而不会觉得青春被我们演绎地如此凄凉。挥洒它,让它用自己本身的晶莹而透彻自己的赤子之心!
我们是青春路上的一枝无二的独花,虽然它孤独无奈、形单影只,但是这枝独秀单领风骚、灿烂又夺目。所以说青春除了彷徨,还是无尽的感动。
青春的路上也充满了温暖和感动。
也许青春的我们跌跌撞撞、迷失方向,历尽我们自认为的沧桑,且孤独空虚。茫茫人海就像一片戈壁滩,我们就是滩中的沙砾,不过,有朋友的做伴使我们不再感到渺小和孤独,也许青春的我们放荡不羁、年少轻狂,为自己的所作所为感到骄傲。面对赞扬和奉承,亲情是一把锥子,刺破你虚无的梦,然后不断进取,这是一种警示;面对烦恼和忧愁,亲情是一阵清风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然,这是一种境界。
孰不知,它们激励着我们含着感动的泪奔跑,体会这人间的无限美好。这热泪清洁着我们的道路,穿透碍眼的绊脚石,同时用它那闪亮的光芒照亮前方的路,任凭它的漫长。含着感恩的泪奔跑,到达我们想要的地方,化作青春之花的有机肥料,任凭它的迷茫!
那场纷纷扬扬的雪花,带走我飘扬的年华;那串泥泞中渐趋模糊的足迹,是我依稀走远的纯真。微风吹落我心头的泪滴。那夜淅淅沥沥奔跑的雨丝也是在为我的青春流着意义深远的眼泪吗?