青春作文300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”
小学的生活里有喜悦,有过悲伤;有过欢笑,也有过泪水。我感谢过去,它让我经历过许多磨难,可你曾想过,当你拥有了青春是否要好好珍惜它?青春无价,重时如一座金矿,金光闪闪,充满诱惑力;轻时犹如一根鸿毛,风一吹,便轻轻飘走了。至于它是重还是轻,就看你怎么珍惜它了。
青春是火,点燃我们全身沸腾的每一滴血液。青春让我们放手去搏击自己的未来;让我们勇于尝试无穷无尽的挑战;让我们百折不挠地面对生活中的磨难。努力把握住今天,这样我们才能依靠那星火燎原的之势,在明天叱咤风云。 所以,我不会在回味那缥缈的过去,而会以最饱满的热情迎接青春。
莎士比亚说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪了。”青春在慢慢消逝,而你却不曾察觉。等着它慢慢殆尽时,你才恍然大悟,呼喊着青春。那么我们应该把握青春,才能造就出明日的辉煌!别错过青春的朝阳,即使错过了早上的夕阳,但还有晚霞可沐浴着,难道还不够吗? 温暖着我们的青春,真好!