青春作文
记忆的黑白断片一直在我眼前流淌,我知道,这是一段美到极致的青春。
——题记
时光一步一步摇过了秋色,总会忆起:午后的阳光细细碎碎地倾倒在我们身上的每一个角落时,嘴角兀自上扬,有一道好看的弧线,周围散发着耀眼的光芒。呵,这就是青春的张扬。
在那些张扬的年代里,我们也曾嚣张,也曾放肆,也曾彷徨,也曾无奈,但终究已成过去。那时,我们怀揣着对这个未知世界的好奇,肆意大胆地做着各种各样的尝试。那些正确的事情会让我们欣喜若狂,成就感倍增;而那些失败的事情也会让我们黯然神伤。但,很快,这种感觉逐渐退去,因为我们又投入到了一轮新的探索中去。那时的我们,字典里没有失败,只因为年轻,所以成功。
看着那个已渐行渐远的自己,才懂得,自己是多么的幸运,有爱自己的家人,有关心自己的老师,有在乎自己的朋友……也许,时光一去不复返的真理让我忧伤,但这些人和那些事却一直不曾老去。
十八岁的青春,犹如悬在头顶的滴瓶,看着里面的液体消失殆尽,却无能为力。这是我们的写照,也是我们的无奈。
十八岁的我,踩在他们所谓的青春尾巴上,遭遇高三,在微微的抱怨之余,便是默默地接受。从此,淡淡的沉稳代替了张扬跋扈,浅浅地嬉戏磨平了那棱,那角。然而,我的青春并未老去,为梦想而持之以恒的心不曾老去,为感动而潸然流下的眼泪不曾风干,为奋斗而激昂澎湃的回忆未曾淡忘。
其实,青春并未老去,只要我们保持一颗年轻的心去生活,无论是花甲老人,无论是而立成人,还是我们这些刚刚长大的年轻人,都能够继续微笑着在人生道路上愈走愈远。
所以,我的青春我做主。我们的青春依旧在飞扬,泪痕不会久存,青春将永远是一道不老的风景线。