活力青春作文
我,一个小学生,孤独地奔跑在跑道上,放眼望去,一个同龄人都没有 。晚上,去大学操场运动,很奇怪,宽敞的塑胶跑道上只有我一个中、小学生的代表,多半是老人在做运动。月影下的操场,显得没有活力。怪哉,学生都到哪儿去了?
我想,他们应该在努力学习吧,就像1小时前的我,在台灯前奋笔疾书。为了小升初、中考、高考,大多数的中小学生都忘记了运动。
作为一名南京娃,我已感受到南京浓烈的备战青奥气氛,南京快速城市建设已使我们的城市越来越时尚和美丽。但一个城市青春的灵魂应该是年轻人,只有一个个散发、澎湃着青春活力的年轻人,才能使我们的城市真正灵动起来。我想,“青春南京”不仅仅是个口号,它应该真正把台灯下的中小学生激活,激发到运动中去,这才是我们举办青奥会最有意义的成果。
20xx年的青奥会应该很精彩,很有活力!我都能想象到一个个生气勃勃、活力四射的健儿在比赛中展现实力,把活力挥洒在赛场上 。我也能想象南京青少年热情地在场外加油助威。希望这种活力真的能感染到每一个南京青少年,让他们活动起来,而不是回去之后又埋头做题。
我很期待青奥会的到来,到时我会报名做志愿者,发挥我英语超级棒的特长。我更期待一个全民参加的青奥会,希望青奥会的比赛项目不要太难,要设计地与奥运会不同,是时尚的、趣味的、青年人喜欢的项目。这样才会有更多的青年人出门运动,爱上运动。这样才能称之为“活力青奥、青春南京”。
想着想着,已在操场上跑了数圈。突然,眼前一亮,一个个下了晚自习的大学生从入口走上跑道,开始运动。只见他们一个个身手不凡、动作灵敏。操场上立刻洋溢着青春,洋溢着活力。
青春、活力是每个青年人与生俱来的,我们要激发它,让它为活力青奥,青春南京添彩。我期盼着,20xx年,我们一起向世界展示南京、展示南京青少年的风采。