活力青春作文
和谐南京,共创青奥·· 五六班 顾哲颖20xx,一个让所有南京人都无比自豪的数字,一个让中国人都无比期待的数字,没错,就是青奥,20xx年,他将会在南京展现他活力的一面,活力青奥。让我们一起期待吧!作为南京的小公民,我们能为青奥做些什么呢?别着急,让我慢慢说给你听,首先,我们可以从我们身边的小事做起,比如,看到垃圾捡起来,多植一棵树,孝顺父母,尊敬师长……让我们为青奥贡献一份小小的力量吧。有一次,我走在路上,看见一个清洁工,他正在清扫路面,我心里不禁赞叹:真是社会的“美容师”啊!这时走过来一位中年人,看见清洁工砸了咂嘴,说道:“你这老头,干嘛那么卖力的扫啊,又没有人记得你。”清洁工气愤地说:“维护环境,是我们的职责。再说了,我们要为20xx年的青奥会做贡献啊!”那个中年人微红了脸,灰溜溜的走了。我的心里更佩服那个清洁工了!我期待的奥运会是朝气蓬勃、充满活力的。在这里,各国的运动员们奋力拼搏,我期待的青奥会是热血沸腾的。在这里,运动员的汗水、血水、泪水,水水相融……所以,同学们,期待青奥,共创美好未来!让我们一起努力吧!20xx,南京见!