青春作文
世界上那最美丽的风景,不在那白雪皑皑的阿尔卑斯山上,即使那里银装素裹,却与世隔绝,缺少的是少女两颊那微微的红晕,少了几分青春的张狂和活力;世界上最美丽的风景不在那碧波荡漾的莱茵河旁,即使那里绿树环绕,山明水秀,却未免太过单调,缺少了梦想国度那纯洁的白色。那么青春的风景在哪里?
突然,一个穿着整齐的男生骑着单车,从我面前疾驰而过,哦!这才是最美丽的风景……-青春!只要遇上青春,就一定会在他面前驻足,惊叹于他的张扬和热情!他就像是一盆熊熊燃烧的烈火,扣在你的弦上,带给你无尽的兴奋与感怀。
同样,一位少女在海边光着脚丫,踩着脚印,接受心灵的冲刷和洗礼,她捡起一枚海贝,对着阳光照耀,仔细观看,折射出她嘴角一丝甜甜的微笑,留给人们无尽的遐想……这美丽的风景,抒写了青春最华丽的篇章,充满了童真与纯洁,在阳光的照耀下,折射出五光十色的人生,就像那一枚枚海贝一样。学海徜徉,她在金色晨光的映照下,留下了一串串青春的足迹。
青春,是人生中最美丽的风景,看的人变了,它的内容却始终如一:激情、张狂、宁静、纯洁……就像是那一个单车少年,风是他的笔,路是抒写不尽的纸;就像是那一个拾贝少女,让海风舞动秀丽的娟娟长发,用自己的生命为这片海滩抒写故事,扉页写着:世界是最美的风景是那涓涓流淌的梦想汇成的溪流,是寂寞点燃的森林,是纯洁的雨滴潮湿了的天空,它们有个响亮的名字——青春!
它们即使有限度,但它永远是我们心中的一朵玫瑰,屹立在那一所学校旁,傍着晨光,见证这朵花的绽。是啊,在这所学校中,我用青春洒满了每一寸土地,为晨光中学播种,三年过后,我收获的应该是期望的荣光!感谢这一方土地,孕育了一幅最美丽的风景。青春在晨光中招摇飘散,造就一张张微笑的面孔,他们以青春的心声呼唤着:“今天我以晨光为荣,明天晨光以我为荣!”