青春期的我作文
青春期该知道的20件事,最近玩了个性格心理测试,说本人是积极乐观的能量小太阳,青春期稍纵即逝,回看以前的日记本,总结了青春期该做到一些事情。
尽可能多地教育自己,以求富有、独立和幸福。因为如果没有受过防骗教育或经济常识的人,会更容易被骗取钱财或者被别人牵着鼻子走。
不要指望学校来教育你得到所有知识。很多时候,学校设置好的课程安排往往让授课制度过时。我们需要在老师教导的辅助同时,主要是靠自己能力理解与自学。敢为人先和实干精神应该从那些值得的榜样中学习并且获得尊重,而不是人云亦云,随波逐流。
尽可能多且深度阅读。学会高效地阅读是我们搜集并吸收所需知识的好途径之一。强迫自己每天打开书本,并使之成为一种戒不掉的人生习惯,一周可以阅读两三本书,阅读确实让人慢慢上瘾。
随时和身边的人保持良好的关系。待人要友善真诚,学会在每个人身上找到你喜欢的方面,礼貌亲切。
青春要勇敢尝试正确的事物。不要把时间浪费胆怯妥协上,要尝试着新的事物新的挑战,拓宽自己的人生视野,增加自己成长魅力值。
如果我们开始一场恋爱,有时候要相信自己的直觉。
尽可能多地和长辈交流接触。他们的经验知识和人生阅历永远让你有学习的空间,这些经验之所以宝贵,往往形成了他们独特的人生,所以凡事多问问长辈们。
发现身边的学霸牛人,并创造机会和他们相处。不要试着成为你的朋友圈中不上不下的人。要不断尝试,变得更加有魅力。
尽量减少不必要的消费,不要冲动购物。不要试图通过拥有奢侈品来提升地位,真正的高贵是骨子里头的。
学习编程。保持锻炼。学会烹饪。不要熬夜。
要有梦想有目标,并且让机会将自己带到更美好的地方。
通过一个优势让自己广为人知。新东方导师艾力就是一个很好的励志榜样。
不要尝试着去改变别人,而是从改变自己做起。