青春期的我作文
爸爸说,更年期的女人就像一只“母老虎”,尤其是我妈妈。我觉得我应该是一只身手矫健的“小狮子”,常言道,“一山不容二虎,除非一公一母”,这山上岂能容下两个“王”。
更年期--母老虎
“看你的屋子怎么这么乱啊,你都不知道自己收拾收拾吗,你这一衣柜,给你说过多少遍了,不同季节的衣服别总放在一块儿。到时候还得让我这个老妈子帮你收拾啊”。“今天是周日,能不能别再吵我了,妈妈让我多睡一会儿吧。”“不行你还得练习跳绳。”“Ok,ok我起床。”
吃过饭,我们来到了体育公园,开始练习,我极其不情愿的让妈妈帮我卡时间,她帮我卡时间,那就是噩梦。不过关接着来,一直不过关就一直跳,一直跳到过关为止,每次一卡时间我就累得半死。
“快点写,别在那磨叽,别以为我不懂就糊弄我,我心里可是跟明镜似的。”“妈妈,我可以玩一会儿手机吗?”“不行,你看您班孙某某,人家学习那么好,人家咋不玩儿手机啊,学习去。”妈妈吼道。“学学,成天叫我学,别人家的孩子都比我好,就我不懂事,就我不上进。”说吧,我一头钻进屋里,久久不肯开门。
青春期--小狮子
“你会不会把字写好点?”“不会”又是一顿吵,这战争来得快去得快,青春期的我,常常与妈妈发生诸如此类的争吵,每次吵完妈妈总是生气半天,但是青春期的我总是忍不住给跟妈妈吵架。
最美的化学反应
青春期的我和更年期的妈妈处于两个对立面。常常因为生活琐事而争吵不断,爸爸也无可奈何。
那天清晨,本应该是去上学的时间,我却没有准时起床,正好那天早晨下了大雨,妈妈边说,我边快步下楼,妈妈骑上电动车在大雨中前行,如同一个女超人,拯救我与火热之中。坐在妈妈的电动车上,用双臂环绕着妈妈的身体,让我倍感安心,不知怎的就连妈妈的唠叨也变得悦耳动听了,这可能就是最美的化学反应了吧。
当两王碰头儿不止有争吵,有时更多的还有爱。