青春期的我作文
刚刚经过了严冬的洗礼,旖旎的春天来到了,万物复苏,生机盎然,大自然以崭新的姿态出现在我们眼前,一切都是那么美好。
看,枝头那刚刚露出头的绿芽,街道上含苞待放的花朵,河水上冰层的融化,小鸟的鸣叫,这是春天,是春天所蕴含的不畏挫折,积极进取的精神状态,这何尝不像我们的青春哪?
青春是一场战争,是一场来自同龄人之间的战争,早上六点,天空还是漆黑一片,虽想要赖床,但看到对面楼层已经亮起的灯光,心一横,便起来同她门一起竞争。到了深夜,午夜十二点,一丝丝的困意围绕着我,本想上床休息,但当我望向对面的时候,那一盏盏熟悉的灯火时,困意顿时烟消云散,继续坐在书桌前,继续像原来一样努力奋斗。
青春是一场游戏,有的人把卷子视为队友一同闯关,坐在书桌前,手上的笔不曾放下,看到书桌上堆积的资料与卷子不曾退缩,与朝霞为伴,与落日为友,为了梦想而去努力奋斗,感受着奋斗的魅力,为自己的人生努力地赢得这场游戏。有的人,则把手机视为队友,浪费了整个青春年华,最终也只能竹篮打水—一场空。
青春同样也是一场历练,教会我们接受、听话与长大。小时的我对历史心生惧怕,当我第一次面对历史考题时,那令人费解的材料,那令人恐慌的试题,使得原本倒背如流的我,第一次在考场上出现了忘记课文的情况,不出意外,那场历史考的非常糟糕,上历史课我也会缩到墙角,尽量躲避老师的视线,不让她提问我。
这使历史成为了我第一大弱科,但历史的分数也与排名有着千丝万缕的联系,所以我下定决心要去改变,尝试着去理解,接受历史,终于在我的不懈努力下,我的历史成绩上去了,我感觉我长大了。
许多青春是低头有题,抬手有梦,心中有梦,眼里有光,所以我们无所畏惧,我们未来可期。