青春期的我作文
常常有人说:“女孩最完美,是世间万物最美的造物;女孩最漂亮,如鲜花般惹人爱;女孩最善感,因为她有一颗淳朴善良的爱心。”是的,作为一个青春期的女孩,如果我得到别人这样的评价,我会倍感荣幸和高兴。但是,现在的我却不想当一个青春期的女孩,不想有一颗如此容易触动,如此敏感的心。
假如我不是一个青春期的女孩,我会是一个刚刚出生、受人疼爱的小婴儿。我不用每天听着爸爸妈妈翻来覆去的唠叨,不用在众人面前时刻注意自己的形象,不用忍受着在我背后的一些流言蜚语,不用在自己伤心时无人问津的哭泣。相反,我只会享受到加倍的关心和呵护,只会得到叔叔阿姨们的夸赞,只会有爸爸妈妈的陪伴,只会无忧无虑、快乐的度过我的美好童年。
假如我不是一个青春期的女孩,我会是一个快乐活泼、顽皮淘气的小女孩。每天早晨吃完早饭之后,带着妈妈的叮嘱和自己满满的信心活蹦乱跳地去上学,在课间时间与好朋友打打闹闹,说说笑笑,在放学之后享受妈妈的美味午餐。在下午放学之后乖乖地做好家庭作业,充分的娱乐时间便来了。是的,如果我是这样一个小女孩,我每天都过得无拘无束,不需想太多,只是开心的过好每一天,只需真实的做好自己。
假如我不是一个青春期的女孩,我无需太在意大家对我的意见和评价,我不必被老师们的一个异样眼神而内心触动很久,我不会因为父母的一句责骂感觉到难过,我也不会因为自己敏感的心受到别人的蔑视和不信任。我不明白处于青春期的我为何会变成这样,我很讨厌现在的自己,我甚至有时会抱怨人生为什么要经过这一阶段,我多么的渴望变成一个牙牙学语的婴儿,一个什么都不懂的小女孩。一个最真实的我,一个不会敏感的我,一个最快乐的我。
我时常自己这样想:变成一个女孩,一个花一般年纪的女孩。或许对有的人来说很渴望,可是,现在的我——一个青春期的女孩,我真的快乐吗?我想,不是的。
假如我不是一个青春期的女孩,那该多么好呀!