关于青春的作文
最近在班级又一句流行语是这样说的——“沉迷于学习的世界里无法自拔”。人的一生分为儿时、青春、暮年,大多数人是沉醉在学习中,而我却沉醉在那个如花般美好的青春里,已不想,也不愿自拔!
最美莫过于青春,这是一个思想和行为开始发生转变的时期,这一时期被称作是青春期。似乎所有的情感也在这一时期开始萌芽,与她胳膊相距不过10厘米,你的余光里皆是她,回想起与她的每一次争吵不过都只是因为一点小事,却吵的脸红脖子粗的,我想这恐怕是我们最独特的相处方式吧!可不到几分钟便又嬉闹在了一起,青春也就是这样,烦恼来的快,去的也快!
有首歌是这样唱的:“时常会想起,那年斑驳的课桌,发呆时总望着你的轮廓……”青春时,谁的课桌上没有这样或那样的痕迹呢?课桌上刻着的总是这个时期里的热点讨论问题,例如:自己所崇拜的偶像,一些看不懂的数字与符号,当然也少不了一些自己喜欢的名字,那时刻画上的是我们的青春。也经常会无聊时注视着同桌,顺带做一些搞怪的动作,也就不约而同的笑了。
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”青春是很美好,但未曾努力奋斗过的青春又有何精彩、刺激呢?马上中考了,也只能希望不负青春,决胜中考,不负自己的努力,用初中仅剩的这三十几天来奋战,也去追寻自己所追求的生活,在最后的这三十几天里,和我最亲爱的他们一起谱写青春最美丽的篇章。
过程虽苦,结局亦甜。和他们一起奋斗,去和青春一起飞翔,去一起追寻属于我们自己的梦。这样,若干年以后,再次回想起初中时斑驳的课桌,不时的嬉闹时,虽也在感慨时间之快,但却始终会觉得不负青春,因为那永留的痕迹是我们关于青春的记忆,我永远沉醉在青春的世界里!