勤奋好学的作文
任何一个人的任何一点成就,都是从勤学、勤思、勤问中得出来的。对!夏衍先生说的对!一个人的任何成就,都是从勤学、勤思、勤问中得出来的。一分耕耘,一分收获,有了辛勤的劳动,才能获得丰收的成果。不信你就看看我的同桌——邓文凯,他现在勤学的干劲真让我佩服,更让我去学习他。
这天,铃声像风一样流过,忽然发出了一声巨响——有些人马上放好课外书,做好课前准备,急急忙忙地走出去玩耍了。这时,我也做好了课前准备,当我转过头时,不知不觉的看见了我的同桌邓文凯正在认真的写字,看到这种情景我真不可思议。我想:“以前,邓文凯这时候准在外面发疯,而现在竟然安然不动地在写字。”于是,我就上前轻轻地拍了一下,可他始终没有回答我。直到过了几分钟等他写好把作业交给周老师时才回应我。他对我快乐的说:“以前,因为我懒惰,所以增加到了抄四遍或抄八遍,可现在我明白了,我要靠近勤、走进勤、学习勤,不要让不必要的作业困扰我,”说完,他继续有条不紊地低头认真写起字来。
而我在一旁“傻”了…… 自那开始,我发现邓文凯的学习越来越好,而正因为他有了这种勤奋好学的精神,使他有了丰收,我们难道不应该学习他这种精神吗?