勤奋的作文
呀呀,怎么左眼皮跳得厉害,一定又惹祸了!
自从英语考试卷发下来,我的幸福时光就算到头了。看着卷子上一个又一个鲜红的叉叉,我的心不禁缩得紧紧,缩小得都可以当棒球击打了。
老爸老妈果然第一时间知道了这个“惨痛”的消息,还没等我跨入家门,“战役”就打响了。“激光枪”,“火箭炮”都上吧。我算个烈士,朝我开炮。
一番狂轰滥炸后,我乖乖举手投降。漫画书没收就没收吧,电脑游戏删就删吧。总之,我要勤奋,我要加油。
这样一来,本是学校后的第二战线——家里,就渐渐反超学校第一战线,显现出了尤为重要的作用。晚上一回家就一头扎进题海。早上起来晕沉沉地捧本英语书躺在床上啃。我自己也准备死搏一次了!
过一段时间后,期中考试慢慢临近了。高度警戒的家庭战线渐渐发现了问题,因为老师总向家打电话说我又在班上睡着了。这是当然,每天晚睡早起,睡眠时间不知有几秒,能不困吗?
一天回家,我匆匆咬几口就又进我的房间做作业。啊!今天的作业真是太多了,做不完,做不完!狠命解决了几本练习册后,我又拿出一本数学练习册。好困好困,我开始打哈欠了,掐掐大腿,接着做。呀!不行了,眼皮撑不住了。我受不了啦!一道道二次函数的题目变成眨着眼皮的困倦的眼睛,抛物线连成彩虹,一切都使人晕头转向,我忽地觉得天昏地暗,便倒在床上睡着了。
第二天起床,发现作业没做完!匆忙赶去学校,却又迟到!上课总是哈欠连天,啊!什么日子呀!
学校普查视力,不会吧?我的视力这么低,戴惯了眼镜的好友也目瞪口呆。
唉!期中考试就要到了,这可怎么办呀!问题出在哪儿呢?父亲轻轻地走进了我的房间,满是关切地望着我说“孩子,不要太累,这对学习反而不利。”我抬起头,望着父亲慈祥的脸,含着泪点了点头。
放松点,放松点,不然还要惹祸。
都是勤奋惹的祸,有时太努力也不好,不是吗?