关于勤奋的作文
阳光总在风雨后,没有谁可以随随便便地成功。不自己努力战胜暴风雨又怎么会看到阳光的美丽呢?
想要成人成才,必须要靠自己的勤奋努力,而不是靠尊长的荫庇。《生于忧患死于安乐》里写道:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这段话大致的意思是:上天要把艰巨的任务降临在某人身上的时候,一定要先使他们意志苦恼,使其筋骨劳累,让他经受饥饿之苦,身处贫困之中,做事不顺,使他受到震撼,性格坚韧起来,增加他所不具备的能力。
所以说我们要想成人成才就必须要经历种种挫折,始终勤奋努力,坚信自己,下定决心。而不是一心只想着“大树底下好乘凉”,把所有的希望寄托在了父母的身上,不劳而获就想取得成功。不经历风雨怎能见彩虹?我们也是一样,自己才是自己最稳固的靠山。父母带给我们的“彩虹”一定不会像自己亲手描绘的绚丽多彩,或许一会儿的功夫就会烟消云散、化为乌有。
所以,成人成才一定要靠自己的勤奋和努力!