勤奋的作文300字
夜,悄悄地降临了,我在书房内浏览着一本本书,忽然,我被一篇名叫《说勤奋》的文章深深地吸引住了。
文章讲述的是司马光小时候十分勤奋的苦读和童弟周苦读书时从全班后几名冲到了全班名列前茅的位置。
勤奋是高尔基的“只有劳动才是神圣的。”勤奋是爱迪生的“天才就是百分这九十九的汗水加百分之一的灵感。记得著名科学牛顿有一次做实验,觉得饿了,便来到厨房煮鸡蛋吃,可脑袋里想的还是科学问题,等牛顿回实验室做完实验后,想吃鸡蛋时,揭开锅盖,锅里煮的竟然是他的怀表。
我现在如果要再勤奋一点的话就好了。我现在只要抄一篇日记草稿就要休息一会儿,照这样下去我不知道我的成绩会有多差。我们应该只要有时间决不浪费,干一些十分有意义的事情,这样我的成绩才有可能名列前茅。
我认为勤奋是最宝贵的东西。