勤奋的作文400字
我的爸爸是一个小有名气的室内设计师,经常有客户慕名而来找他设计图纸。爸爸是个能力超强的人,不管多难的问题到了他手上都能迎刃而解。平时在家里,我经常看到爸爸一边画图纸一边看电视,真是工作休闲两不误,我总说爸爸做事三心二意,不是我学习的榜样。
妈妈却总对我说,爸爸不管做什么事情都一丝不苟、精益求精,他还曾经荣获过三泰地区图纸设计大赛一等奖。妈妈说我要是有爸爸一半的勤奋就好了。“耳听为虚,眼见为实”,对此我不敢苟同,因为我看见的爸爸总是悠闲得很,白天跑跑工地,晚上常常在外面应酬。
可是不久前发生的一件事改变了我对爸爸的看法。那天上午,一位顾客要爸爸设计一座房子的施工图纸,因图纸复杂,他画了一天都没有画好。第二天早晨,我发现爸爸居然有黑眼圈了,心里觉得很奇怪:爸爸难道没有睡觉?
晚上放学回家,爸爸没有回来,一直到我睡觉的时候也没有回来。下半夜,我想小便,就打开床前灯去卫生间。走出房门,我发现客厅里的灯还亮着,我走过去准备把灯关掉,却发现爸爸静静地坐在沙发上,电脑屏幕上的光亮映照着他那张憔悴疲惫的脸。“嗒嗒嗒”,他的十指在键盘上飞舞。不知为什么,我的眼睛顿时湿润了。我没有上前去叫他,生怕打扰了苦思冥想的爸爸。
我终于眼见为实了一次,也正是这次,令我改变了对爸爸的看法。爸爸真的是一个勤奋的人,是我的学习榜样。