勤奋的作文600字
俗话说:“一勤天下无难事。”我认为这是句极好的至理名言。任何成功都是勤奋的苦根上长出来的甜果。若想成功,就一定要经过漫长的风风雨雨。俗话说的好:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”
有些人做事前总爱沉溺于幻想之中,却不敢努力勤奋的去追求、去拼搏,结果往往是些平庸无志的人。有位诗人为了讽刺这种语言的巨人、行动的矮人,写出了“梦里走了许多路,醒来还是在床上”的诗篇。
有的人有壮志豪情,也敢于勤奋地拼搏,只是毅力太差,遇到点艰难险阻便踟蹰不前,打退堂鼓,结果往往同样一事无成。
有的人有睿智的大脑,过人的天资,却没有发挥潜能,因为后天教育不够,逐渐退为了普通人,无过人的长处,结果也在时间的长河中被淹没,仲永有“即书诗四句,并自为其名,指物作诗立就”的本事,却因为没有受到教育,结果“泯然众人矣”。况且我们不是仲永般的神童,如果再不勤奋学习,那么必定沉沦于滚滚红尘之中,“得为众人而已耶”?
有的人天资很差,却以顽强的毅力勤奋用功读书,而且奇迹般地为社会作出了伟大贡献。爱迪生小时侯是个被老师学生们认为的笨学生,头大身子小还有点傻,但爱迪生并没因此丧失信心,以勤奋弥补了自己的身体缺陷,成为了发明上千件东西的大发明家!
经过分析,可看出老天爷对我们实际上是很公平的,谁能克服困难,坚持勤奋学习,谁就可以获得成功。从出生的那一天起,上天就将种种坎坷与苦难织成一个厚重的茧套在每人身上,但只要勤奋拼搏,总有一天,你会重见艳阳天。而那时破茧而出的你会惊异的发现,自己已化为一只翩然起舞的彩蝶!