勤奋的作文300字
“啊欠!”一个人的哈欠声传了过来,嘿,当然是我起夜时发出的了。但是,就在这时,我注意到了一个奇怪的现象:客厅的灯竟然没关。估计是忘了吧!我正准备去关灯的时候,忽然注意到茶几旁坐着一个人。她手的旁边放着一个杯子,杯子旁有几包空的速溶咖啡包装袋。而那人正如火如荼地看着什么东西,写着什么东西。我定睛一看,那人竟然是我的姨妈。
姨妈听见声响,扭头看了我一眼,然后顶着黑眼圈问我:“你出来干嘛?”我这才想起我是出来上厕所的,匆忙的回答了一句:“上厕所”,就赶紧跑了。不一会儿,我就回来了,而姨妈还在低头学习,我伴着敬佩之心问候了一声,就去睡觉了,在心里默默地想:如果我也这么勤奋,那我的学习就会更好了!
我的姨妈是一个勤奋的人,正因为这些,她才取得了成功,我一定要向这样的榜样学习!