勤奋的作文
每个人都渴望成功,都在苦苦追寻成功的秘诀。《胡雪岩的启示》给我留下了很深刻的印象,从胡雪岩的成功经历我认识到诚信与勤奋是成功者必备的品质。
诚信,就是诚实守信。具体说来,一是要求真,也就是说无论是对工作,还是为人处世都要真诚,来不得半点虚伪和敷衍了事。二是守信,要信守承诺,言行一致,说到就要做到。
勤奋,一是要勤奋学习,二是要努力工作,三是要乐于助人。前面两点我们都很注重,但大多数时候我们忽视了第三点,其实这一方面同样重要。因为真诚的帮助别人会给你带来最好的人缘,而在这些你帮助的人当中很有可能将来会给你带来人生的重大转折。胡雪岩就是因为这一点才得到了他人的赏识并一步步走向成功。所以我们常说:“于人方便,于已方便。”
在今后的工作和生活中,在加强学习勤奋工作的基础上,我一定要努力做到两点,一是信守承诺,言行一致;二是要在完成本职工作的基础上做好其它工作,并尽自己最大努力去帮助他人,为自己赢得好人缘,为自己打造成功的基石。
不由得,我又想起了那句话,坚持就能成功!