勤奋作文400字
通往成功的道路绝不是平坦而宽广的,那是无能者的选择。成功不可能一蹴而就,成功需要时间、耐心、毅力与坚持,当然,这些都是在某一前提下才能进行,那就是成功需要勤奋。
勤奋促进学业成功。部分学生在面对习题与试卷时早已难过不已,悔恨为什么自己什么都不会,这样简单的题却做不出来。再看另一部分学生,面对考试毫不慌张,稳操胜券,你只看到他们表面光鲜亮丽,你可看到他们夜晚仍在勤奋学习的身影?想要学业有成,就必须勤奋且上进。
勤奋促进人生成功。人生对于每个人来说都是一个大难题,人生的辉煌与落败都掌握在自己手中。我国的范仲淹,年少时勤奋又好学,每日只喝稀粥,最终成为一代出色的政治家。他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。因此,他的人生成功了,千古留名。想要人生成功就必须勤奋不停息。
勤奋促进事业成功。事业的成与败关系着一个人的命运那些事业有成的人,绝不是表面上看起来那么轻松,如果世界500强的公司那么好进,还要勤奋努力干什么。现代成功事业家,宗庆后亦是如此。在他成功之前,也是过的无比烦心也经历过无数挫折,但他也会不停的找寻创新与发展公司的方法,如此勤奋,就是他事业成功的原因。想要事业成功,就必须勤奋与不屈。
成功绝不是一蹴而就,成功的与否与我们的勤奋努力成正比,如果你不肯勤奋也不肯为之努力,那么成功永远不可能与你同坐一架飞机。
唯勤奋,是成功的首要原因。