一个勤奋的人作文
我身边的人很多。有勤奋好学的、助人为乐的、诚实的、风趣的……今天,我要写的是一个勤奋好学的人。
我的朋友小红,长着一头乌黑的头发扎着马尾辫,高高的鼻梁上有一个亮亮的大眼睛,樱桃小嘴红艳艳的特别好看。她身高大约一米五,长的娇小可爱的,我们都很喜欢她。
小红是一位勤奋好学的人。每天早上,她总是第一个来到教室,拿起书坐在自己的位上,认真地读起来,任谁玩耍喊叫她都不抬头看一眼。她不仅上课认真听讲,下课除了上厕所,就在位上看书。人送外号"小书虫"。
记得那次快要期末考试了,小红突然生病,整整在家呆了一个星期。
当小红回校的时候,已经离期末考试还剩八天了。上课时,我无意间发现小红在发呆。下课后,她来到我的座位前。问道:“许子轩你能不能帮我复习一下?”小红又说:“我一个星期没来学校上课。功课落下了那么多。再过几天就期末考试了,你可一定帮帮我!”我说:“好,一定帮你。"
在剩下的几天里,我和小红晚上留在教室里,我像老师那样绘声绘色的讲起来,模仿的有模有样。就在考试的前一天晚上,我们把落下的功课全部补上去了。考试那天,我们带着希望奔赴考场。过了几天,成绩出来了,小红考的非常好。她就是这样一位爱学习的好同学。
勤奋学习你就一定会收获好成绩,不怕吃苦努力去做就一定能成功!