一个勤奋的人作文
老师让介绍一下自己勤奋学习的事迹。我这几天左想想右想想,怎么也想不出感人的故事来。后来妈妈告诉我,只要把你平时是怎么做的,并且是一直坚持这样做的写出来就好。
同学们应该都看过一些古人刻苦学习的故事,比如:悬梁刺股、匡衡凿壁借光、孙康映雪等等。他们的这种精神让我很敬佩,但是妈妈说因为所处的环境不同,我们也不一定要学他们的做法,只学习他们的刻苦精神。每当我在学习中遇到一些困难或坚持不下去的时候,我就以他们为例来激励我自己。
我在学习方面也没有什么“锦囊妙计”,每天都是:上课认真听老师讲课,把笔记做好,上课一定要积极举手发言,认真完成作业,预习第二天的内容,晚上睡觉之前把今天所学的重点内容回顾一下。还有很重要的一点----阅读课外书籍,阅读是我生活中必不可少的,只要一有时间,我就会看各类的书,从中我得到了很多课本上没有的知识。
我也有很多做的不足的地方,比如我的数学成绩不太理想,所以在今后的日子里,还要在数学方面多努力,争取在期末把数学成绩提高。