一个勤奋的人作文
俗话说:“一分耕耘,一分收获”。即使你从前成绩差,只要勤奋学习,照样可以成才。
我一年级的时候,成绩并不是非常优秀,我从没有考过一百分,只能算中等偏上吧。每当别的同学拿着一百分的卷子回家,我想象着他们的爸爸妈妈脸上露出的欣喜而又骄傲的表情,羡慕极了。我也想让我的爸爸妈妈以我为荣,因我而骄傲。于是,我去问老师,“怎样才能取得别人那样的好成绩呢?”老师亲切地说:“只有勤奋,才能取得好成绩。”
从那以后,我每天除了按时完成老师布置的作业,还自觉预习、复习功课。每天早上,早早起床后到阳台朗读背诵课文;每次去超市,我最喜欢呆的地方是书屋。功夫不负有心人,期末考试时我考了一百,这可是我得的第一个一百分呀!晚上,当爸爸妈妈看到这张一百分的卷子时,高兴极了,赶紧到超市奖励了我一个非常喜欢的玩具。妈妈还说要把这张试卷收藏起来留作纪念。此后,我一直都保持着这些习惯,每次考试也总能取得优异的成绩。有什么难题同学们也都喜欢跟我交流,再后来,老师和同学们选我做了班长,我高兴极了!
从此以后,我将更加勤奋,我绝不能辜负父母、老师和同学们对我的期望。我相信,勤奋可以改变一切!