一个勤奋的人作文
我最敬佩的人是我妈妈。因为妈妈天天刻苦学习英语,让我深深地感动了!为了让我学好英语这门功课,妈妈就买来许多英语书,并且自己阅读,以便和我一起学习英语。妈妈天天都刻苦学习,没有一点抱怨!一年365天,妈妈一天都不放过,是那么一丝不苟!“书是人类进步的阶梯。”这句话说得没错!妈妈就是这样做的,并把书当成自己的老师。记得有一次,晚饭时间到了,香喷喷的饭菜味道真是诱人,我们都开始大口大口地吃起来了,可妈妈仍在书桌上翻着书看。去叫,妈妈还是坐在那里不动。
我们也无能为力了,只好等待。10分钟过去了,妈妈还是没有过来。我又去叫妈妈,可妈妈却说:“别打扰我,学完这些,我自然就过去吃了!你先吃吧!”我听了,扭头就走,心想:“妈妈真是太废寝忘食了!”直到后来,妈妈把书看完才过来吃饭,吃饭时嘴里还说着一个个单词:“Canada、America、China……”她真是个专注、细心的妈妈,有个这样的妈妈我很骄傲!我也要像妈妈一样刻苦学习,做一个勤奋好学的人。