一个勤奋的人作文
我的妈妈,高高的身材,细细的腰,还有一双水灵灵的大眼睛。她不但漂亮,而且还非常勤奋。
每天,我上完课回家,就想放松一下。可我妈妈辛苦了一天,回到家,则飞快地系上围裙,卷起袖子,准备开始大扫除。我见了,连忙劝住她,“妈妈,休息一下吧,您这么辛苦,歇一会儿吧!”但她一边准备,一边说:“不行啊,地板每天都要擦呀,不然你就不能在地上玩了。”说罢,她把水桶拎了出来,走到水龙头旁,跟以前一样,把水装得满满的,然后弯下腰,擦起了整间房间,时不时把抹布放进水桶里清洗,一会儿工夫,整桶水就变黑了,妈妈的额头上也布满了汗珠,但她还是没有放弃,仍弯着腰仔细地擦着。我不忍心看着妈妈受苦受累,就说:“地板脏有什么关系,我不趴在上面玩就是了。”这时,妈妈笑着说:“傻孩子,如果我不擦的话,你就没有一个干净、卫生的环境来学习了!”说完后,又飞快地继续擦起来。我放下手上的小说,拿出作业本刷刷地做了起来。妈妈见后,欣慰地笑了。