一个勤奋的人作文
在我们的生活中,有各式各样的人,他们有着各种各样的工作,有各种各样的性格。
我有一个十分要好的朋友,她在我们班上,可算是一个大美人。一双柳叶似的眉毛,一双水灵灵的大眼,一张樱桃般的小嘴,貌若天仙。
她不光美如天仙,学习还很好。在上课时,她坐姿端正,认真听讲,勤做笔记,任何人都打扰不了她。就拿上次来说吧:一次数学课,一位调皮的同学找她说话,她一动不动,依旧认真听讲。下课后,同学问她,她认真地回想了一下:“咦?有吗?我怎么没有听见啊?”
下课时,同学们都跑出去玩了,只有她,把上课不懂的地方问清楚,再收拾好学习用品,这才出去玩。我常常问他:“你怎么不跟大家一起出去玩啊?我可是经常看见你在教师奋斗呢!”只要我问这个问题,她总是语重心长地说:“人家常说,付出才有回报。还有,你不会的问题当然要及时问呀,等到考试时才想起来问,就晚了!”
我这个朋友啊,在所有学科中,就数数学最好了(当然,其他的也很好),每次考试,不是100分就是99分,成绩在班里名列前茅。由此,每次考试前我都非常大胆,非常肯定的语言:她考试分数在前两名。这不,不出我所料,她考了满分,这都是她努力的结果。
她总是提前预习功课,所以在上课时对于老师提出的问题,她都能回答得很全面,很正确。
她的名字经常出现在老师的话语里,都是被表扬,当做榜样的。对于这一点,我常常自叹不如。我没有她的那份认真,没有她那样勤奋,没有她那份执着。
在考试时,我把她当做竞争的对手,在课上,我把她当做学习的榜样。
我的朋友很勤奋,很刻苦,是我学习的榜样,我为我有一个这样的朋友而自豪!