一个勤奋的人作文
我,还想做一个勤奋、好学的好孩子。
正所为“勤奋”,就是要勤劳、奋力地做所有的事情;正所为“好学”,就是爱、喜欢学习,无论是语文、数学、英语、体育、科学……都是最爱。而这两件事(勤奋和好学)合在一起,指的就是一个人十全十美、知识丰富、富有才华等等。
而在日常生活中,我们多看课外书来增长课外知识;平常学习时,我们多听老师的讲解、同学的发言,多动脑子才会掌握课内的本领。
而在古时候,这样的人同样不少呢:孙敬自小就喜欢看书,一看就是一整天。晚上,他就在书桌上放满了书,他为了不看了几本就一下睡着,就把自己的头发绑在绳子上,绳子绑在房梁上,这样头一低,绳子一拉,头皮就会疼,一疼头就自己收回去了,一收就睡不着了,后来,他成了一个政治家……孙敬的勤奋值得我们学习,我们也一样要勤奋苦练哦!
每个人都有不足的地方,我也一样有。比如说写字头低的像恨不得吃一口;看书时头太低,考试老写错别字……不过我相信,不足点一定都可以改回来的!
这,就是我想做的勤奋、好学的好孩子!