骑马的作文
春节里的一天,我去外婆家玩,外婆家前不久买了一匹马回来,听到这个消息我不知有多高兴了,我终于可以骑马了。
一到外婆家,我就要外公带我去骑马。哇,这匹马真高大威武呀,我站在那里,还没有它那么高呢。看看它凶猛的样子,我有点害怕了,再也不提骑马的事情。这时外公倒说话了,“你不是说要骑马吗,来我扶你上马吧。”我向后退了一步,说:“还是算了吧,我有骑了,我怕摔倒。”外公哈哈大笑,然后说:“有什么害怕的呀,这匹马很温驯的,你坐到它身上不会有事的,来吧,有外公在别害怕。”我战战兢兢走到马的旁边,外公抱起着我上了马背,外公还用手拍了拍马的背,马一点反抗行为都没有。外公叫我抓住马脖子上面长长的鬃毛,这样才不会摔下来。我终于放心了,稳稳地坐在上面。“坐好了哟,我拉着马走二圈,更好玩呢”我死死地抓住马脖子上面长长的鬃毛,马走路时很有节奏感,坐在马背上有很舒服的感觉。我的胆子越来越大了,一点儿也不害怕了,后来,我自已拉好缰绳,也不用外公保护了,哈我成功了。
第一次骑马真有趣,因为外公外有了马,以后我会有很多机会骑马呢!