骑马的作文
拉市海有骑马之旅,我骑的是一匹两岁的白色小马,马背上配着五颜六色的绣花马鞍。我双手紧握缰绳,挺直腰背,开始了两个小时的茶马古道之旅。茶马古道是古时候云南最重要的一条商旅要道,古人就是骑着马、驮着货物、不畏艰险地在古道上来回穿梭。
古道狭窄曲折,泥泞不堪,小马非常稳健地驮着我一步步前行。陡峭的山路、积水的泥潭、湿滑的小溪都难不到小马,我好几次担心小马会滑倒,但它都小心翼翼地带着我安然走过。我不禁拍着它的脖子赞叹:“你真棒1。重走茶马古道,体会马背上的生活,我深深感受到了发展的重要。因为科学发展,我们才有今天快捷的交通和幸福的生活。