第一次骑马作文
这一次,我和妈妈终于来到呼伦贝尔大草原,我要了却我多年来骑马的心愿。
一下车,耳畔传来清脆悦耳的马蹄声,眼前是长龙般一字排开的马厩。马厩里,马儿正晃着脑袋津津有味地吃草。
马儿马儿,我来啦!我迫不及待地戴上头盔,穿上盔甲,活脱脱一个帅气的赛马手。驯马师扶我坐上了一匹健壮的栗色小马,它那一头飘逸雪白的鬓毛披在挺拔的脖子上,蹄子雪白,好像套上了白靴,特别神气。我脚踩马镫,手抓把手,坐得笔直。等我一坐稳,驯马师转身给别人“保驾”去了。没了主人的看管,小马驹立刻不安分了,头一昂,耳朵一竖,绕着原地打了两个转,我紧张地四处张望。小马驹越发淘气,索性驮着我向马厩走去,完全不顾吓得手心冒汗、说不出话的我。一分钟,两分钟……,我的冷汗一波一波地冒着。正在我骑“马”难下的时候,“救星”到了,驯马师一把拉过缰绳,小马驹顿时收住脚,乖乖地往回走。呼~吓死宝宝了!我长长地舒了一口气。
驯马师一个飞身上了头马,轻轻拍了下马屁股,马儿四蹄有规律地摆动起来。我们这个八人马队开始了信步漫游。我的马儿也跟着头马的节奏慢悠悠地溜达起来,我的身体随着马儿一上一下轻轻地颠簸起来,感觉好玩极了,之前的害怕早已抛到九霄云外了。看那绿草与蓝天相接,牛羊与白云相逐,远处一座座蒙古包犹如绣在绿毯上的花儿,美丽极了。
不远处,几个年轻的小伙儿纵马挥鞭,矫健如飞,看得我眼睛都直了,好想和他们一样骑马狂飙!
“喂,你快点!”我摸摸马脖子,捋捋马毛,拍拍马屁,可马儿根本不吃我这套。
“快点!不然夹你肚子啦!”我用腿夹了夹马肚子,它非但不理我,鼻子里还哼了一声,好像在不耐烦地说:“你又不是我的主人!”真把我气坏了。
“再慢可别怪我脚下不留情!”“我要打你屁屁了!”我又学大人拽着缰绳,开始一站一坐,可是马儿就是不听使唤,越催越慢,掉在了马队的最后。我只好向驯马师投出“SOS”的信号。他心领神会,口中念出“咻咻咻,嗙嗙嗙”的咒语。马儿好像顿时被施了魔法,鼻子喷着气,耳朵竖得笔直,甩甩尾巴,“得得得”地慢跑起来。我也学着驯马师“咻咻咻,嗙嗙嗙”,嘿,马儿真的领悟了我的旨意,加速小跑起来,不一会儿就把妈妈他们甩在了后面。长长的鬃毛在风中高高地扬起,伴随着奔腾的马蹄声,仿佛整个草原都产生了震动。暖暖的风儿抚摸着我,空气中的青草味是那么清香而令人沉醉,草地是那么柔软而富有弹性,天空是那么蔚蓝而近在咫尺。真有种“天穹压落、云欲擦肩”的豪迈潇洒!
忽然,一个剧烈的颠簸,前面一个坑颠得我屁股都快裂成两半了!“吁~吁~”我用力一拉缰绳,马儿乖乖地停了下来。哈哈哈,我会骑马啦!
有朝一日,我还要回到草原纵马驰骋,成为草原上一道美丽的弧线。