去年暑假,我们一家人去青海湖游玩。
青海湖一望无际,碧波荡漾,白云围绕着青山,马儿和牦牛在青青的草原上悠闲地散步吃草。
我们来到了青海湖边的马场。哇!青海的骏马好高大啊!一匹马儿站在我身边,我的身高只到它的肚子。马儿通身黑色,浑身的皮毛黑得发亮,我用手轻轻抚摸着它,它的皮毛光滑极了。马儿的发鬓整齐的飘在脸颊两侧,两只大眼睛炯炯有神,尾巴长长的,马蹄走起来发出“哒哒”的声响。四条腿笔直强壮,看起来十分威风。我准备上马了,因为我个子太矮,根本上不去。所以,热心的牧民叔叔扶了我一把,我才坐上了威风凛凛的骏马。我的心里十分骄傲,能骑上如此帅气高大的骏马!
这匹黑马走起路来一起一伏,一颠一颠的,马儿的步子迈得很大,跑起来四蹄生风,十分轻快。它对我十分友好,虽然长着一张威风的面孔,却有一颗柔情似水的心。因为,它总是用一双温柔的眼神看着我,眼睛的长睫毛忽闪忽闪的。我心里明白了,马儿不是猛兽,它们是温柔、善良、聪明的生灵,也是我们人类的朋友。
骑在宽阔结实的马背上,我思绪飞扬。曾经叱咤风云,纵横疆场的骏马已经退役了,马儿的数量越来越少。我们应该保护它们,不再让它们受到伤害,不要等到将来,我们的孩子们指着一个马儿的标本问,这是什么?
我喜欢马儿,喜欢它的豪迈与忠诚,它忠实主人和朋友,愿与主人同生死。它还有顽强踏实的品格,甘当坐骑的奉献精神!