期待的作文
总有一种期待,期待着万紫千红、鸟语花香的春天能永远萦绕在我们身边。是谁破坏了百般红紫斗芳菲的春天?又是谁把那和谐悦耳的一池蛙鸣改成撕心裂肺的叫喊?哦,你看,那个正瞄准枪口的猎人多可恶呀,有多少可爱的小鸟死于他的手下,又有多少只青蛙被饕餮的人们摆在餐桌上美食一顿呢?
善良的人们,发发慈悲吧,让万紫千红、鸟语花香的春天驻守在我们的心间!总想有一种期待,期待着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天能妆扮我们的生活。是谁把那接天的莲叶当作了绿伞?是谁赚钱心机迷住了心窍顾不得莲藕的成熟?
是谁把别样红的荷花占为已有?哦,是那淘气的娃娃把莲叶当绿伞;是那钱迷心机的商人不顾莲藕的成熟;是那爱花的小女孩把别样红的荷花占为已有。可爱的人们,和谐才是美,我们能够驻足在绿荷叶与红荷花之间,这何尝不是一种美呢?让我们一起期待,期待蓬勃的夏日能多一种别样的风采!
总想有一种期待,期待着金色的秋日里硕果累累。可是,无情的自然灾害让我们的愿望化为泡影。一场罕见的大风使“玉米人”全部跪倒在地;一场突如其来的大雨淹没了庄稼;一次罕见的干旱让还未成熟的庄稼成了永远长不大的侏儒,甚至有的枯萎,以至于能燃着了火……“春种一粒栗,秋收万颗籽。”秋天是收获的季节,在收获的季节我们怎能不期待能有一份沉甸甸的收获?
总想有一种期待,期待着冬天是一个银妆素裹的世界。可是,汽车排放的尾气既污染了环境,又使全球气温升高。北方的冬天和南方的海南岛一样,四季不分,哪里去找“银装素裹,分外妖娆”的世界?哪里去寻觅堆雪人、打雪仗的快乐呢?哪里去找“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的兆头呢?我期待着能回到银妆素裹的世界,找回少年那份纯真与快乐。
总想有一种期待,期待着昨天光阴能倒流,那样我可以在时间的溪流里尽情地饱览书籍的芬芳,尽情地享受老师谆谆善诱的教导,尽情地享受学生时代的纯真与善良…
总想有一种期待,期待着能紧紧抓住今天,让今天的花儿能更加灿烂。
总想有一种期待,期待着未来绚丽多彩。