期待作文
总有一种期待给人以希望,总有一种期待给人以信心,总有一种期待给人以力量。
如萨布比亚·坦贝肯,一位原本普通的英国女孩。她没有因为自己先天缺陷而自暴自弃,她积极地面对生活,努力地生活,最终在盲人学校成功毕业。当她毕业后出游到中国西藏,发现盲文还没有藏文版的,她毅然决定要留在当地为当地人造福,创造世界第一部盲文版藏文书籍。她把自己的青春都留在了西藏,把自己的美好年华都奉献给了西藏的盲人孩子。藏族的盲人孩子因为有她,才对未来的生活有了希望。她的期待让孩子们有信心、有力量克服未来路上的困难,迎接成功。
如女大学生李灵开办学校。试想一下,论条件,她只是个普通家庭的孩子,没有什么财富;论能力,她也只是一个大学刚毕业的学生,没有什么过人之处。那她究竟靠什么去办学校呢?因为她有期待,期待给了她最大的信心和力量。当她拿着爸爸提供的二百元钱去城里收购废书时,是什么让她在炎炎烈日下坚持到最后?是期待。期待给予了她最大的动力,让她去克服困难,让她能够帮助更多的农村孩子接受教育,将来能有更好的前途。
还有刘伟,一个钢琴天才,但是奏出美妙的琴声,不是靠双手而是靠双脚。刘伟,在他小时候,由于一场意外的电击让他失去了双臂。当医生告诉他需要截肢时,小刘伟什么也不懂,他以为截了肢等好了再接上就完了。但是当医生告诉他那是永远的失去时,他沉默了,他无法接受自己就这样成为了残疾人。在截肢后,他沉默了一阵,后来经过父母的鼓励,他又重新找回了自信,他于是选择了学习游泳。他在游泳方面很有天赋,并取得了不错的成绩。但是,上天似乎特想捉弄他,当他在游泳方面刚刚有所收获时,他又被告知由于身体原因,不得不放弃游泳。在那之后,他才选择了钢琴。由于没有双手,他就用双脚。因为脚的灵活程度不如手,所以他必须得付出多倍的努力才能达到同样的效果。因为他期待自己的成功,所以他努力了,最终获得了与刘德华同台演出的机会和在残奥会舞台表演的殊荣。
他们有一个共同点,那就是充满了期待。因为有了期待,他们就有了希望、信心、力量,也就有了成功的基本条件,所以他们才成功了。
总有一种期待,使我们走向成功。