期待作文
今天是儿子秋季开学报到的日子。早上起来,天阴沉沉的,但是阴沉沉的天气并没有影响我和儿子的好心情。
昨天儿子才拆的线,本来担心孩子今天的报到呢,但是今天一早不到六点半孩子就起床了,其实真没有必要这么早,因为八点才报到,因为我们家离学校也就十几分钟的路程,但是我知道,儿子期待这一天很久了,暑假放了两个月——他想念他的同学、老师和学校的一草一木。
因为儿子的身体没有完全康复,他爸出差没回来,所以儿子答应,今天我送儿子上学。
路上,儿子不住的叮咛我,仿佛我是一个不懂事的孩子爱“妈妈,还记得吧,只把我送到学校西边的‘运动之星’就可以了,千万不要直接到学校的大门口,会影响其他人的,还有……”我答应着,我知道,那是放假之前,学校老师规定的,因为都把孩子送到大门口势必造成嘈杂和混乱,这些话我怎么会不记得呢?
快到“运动之星”的时候我说:“小宇,要不我和老师交代一下,告诉你身体还没有恢复,让她少让你帮班里做些事情?”“哦,妈妈,不用,没事的,班里也没有很重的活儿,我会照顾好自己的。”看着儿子坚毅的脸,我点点头……
一个暑假,儿子长大了很多,每天自己去上英语、奥数课,像极了一只游弋在大海里的鱼儿;我们带他出去旅游,他像一只脱缰的骏马一样爬遍群山,让我不得不承认岁月是一把杀人的刀——生活在都市里的我明显的感觉体力跟不上了;假期里孩子经历了他人生的第一次手术,让他和我感受了人生的苦难和艰辛……
要说收获,孩子的这个暑假,收获最大的就是参加校讯通书香班级活动了,读着自己喜爱的书,写着自己喜爱的文章,不仅自己发文,还帮同学发;不仅和同学一起收获了书香班级特别奖,还收获了自己的“学生博腕儿”的桂冠。
儿子无论做什么事情都很有毅力,就拿这个博客来说,有很多人写着写着就慢慢的搁浅了,一周一次,或者是半月一次,但是我儿子,四年来一直在坚持,也终于获得他期待已久的荣誉。
新的学期开始了,我首先希望我的儿子健健康康、开开心心的,因为经历了苦痛才知道健康是那么的重要;其次,我希望我宝贝读他自己喜欢的书,做他自己喜欢的事情。
我知道,即使我再怎么舍不得,孩子终归也要长大,终归有一天会离开我的庇护,那么我就做儿子成长路上一个最忠实的观众——为他的每一次进步喝彩,也期待他的展翅飞翔!