期待的作文600字
泱泱中华的强大,需要从我做起,从现在做起。
望子成龙,盼女成凤,乃天下父母的共同心愿,一种期待的眼光看向我们。儿时的我处于混混沌沌的状态,看不到湛蓝的天空,看不到光明的前程,眼前一片阴霾,只见堆积如山的书本和那几乎撑不住的书桌,我不知道该如何学习,如何继续我的人生。为之我很矛盾,很讨厌自己。
现在想来,那是极端的错误。
虽然我们才高二,但高考在倒计时,已经在悄无声息中硝烟弥漫。
多了一个父母的期待,老师的叮咛,美好的明天,群星一般在我们高空中闪耀。没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹,有的是一份宁静、一份紧张、一份忙碌、一份充实,年轻的心在学习中悸动。
我很期待自己能有一份学习之外的收获,于是我放下手中的杂志,拂去课本与心灵中的一缕灰尘,投身于知识的海洋,纵情于学习的世界,开始了寻梦,用我年轻的心去开启年轻的梦。
父母深邃的眼神使我不敢松懈,于是,课堂上的懒散为抖擞的精神所代替,课下的喧闹为浩瀚的书籍所代替,而变得流行音乐被纯正的英语发音所代替。
高考已在不知不觉中悄然到来,是那么神圣,那么神秘,或许高考的结果已决定,这只是一个间接地等待。
我带着一份紧张、焦虑、兴奋、不安、期待、恐惧的心看向高考,因为它的结果决定我的未来,这是乎是矛盾的,又是乎是一个契机,也许是个陷阱。可以轻松愉悦,也可以漫长深沉;可以荆刺遍布,也可以看满鲜花。陆游说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,也许我们期待的眼光正是我们的一个新转点。当你期待它的来临时,一定要慎之又慎,然后怀着一份喜悦心情鼓起勇气,大步前行。
世上有许多奇异的眼光正看向我们,也许你今天是桃李芬芳,明天可能会是国家栋梁之才,这是一种不可磨灭世观现象。
一份期待的眼光值得我们去信赖它,它会促使你前进,步入正轨,站在起跑线上向它挑战。
我们更应该怀着一份期待的眼光看向世界、看向未来,使之成为我们的精神动力。