20xx年,令人盼望的青奥会即将在南京举行。青少年奥林匹克运动会:简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。
国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。到青奥会了我们为青奥做点什么呢?我想到了,看看有没有不文明的人我们去劝那些不文明的人。我想这样应该没有人不文明了吧!到了20xx年青奥会召开的时候,那时候的交通可便利啦,有地铁,有轻轨,有过江隧道等等许多出行方式可以选择,我和爸爸妈妈可以在最短的时间内,赶到想去的比赛场馆哦!同时,为了配合“绿色奥运,低碳奥运”,我也做过了自己的努力,我和爸爸妈妈利用休息的时间到广场种了几棵树。我想,只要人人都坚持绿色,坚持环保,我们的城市将来一定会更美好。虽然我还小,但是我们可以从自身做起。
我现在应该好好学习,长大后为祖国奉献,为祖国付出,成为祖国栋梁。今天,在全世界的见证下,上海世博会开幕了!绚丽的灯光,精彩的表演,迷倒了亿万中外观众。在不久前,南京刚刚申办20xx年青奥会成功。为了迎接世博和青奥,各地都开展了丰富多彩的活动。 虽然我不能去参与世博会、青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接世博会和青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!
这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,河会变得更清,草会变得更绿,花会变得更红,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,世博会和青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一次史无前例的、成功的盛会!自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!这不就是最好的迎世博、迎青奥的方法吗?迎世博、迎青奥,讲文明、树新风,从我做起。