期待的作文600字
当你看到餐桌上的山珍海味时,你是否会想到那些活蹦乱跳的生命;当你穿着裘皮大衣时,你是否知道这本该是属于谁的衣服;当你去参观动物标本展览会时,你是否会看到那些滴血的灵魂?是呀!动物也有生命,它们也有选择生活的权力。几曾何时,我们也看到了人和动物和谐相处的一幕。
一个月前,姑姑家飞来了一只野鹧鸪,它起先在窗台上跳来跳去,后来它可能觉得这个地方很舒服,便定居下来。过了几天,又飞来了一只鹧鸪,我想它们大概是夫妻吧!天气晴朗的早晨,鹧鸪就早早地飞落在树梢,一唱一和地说起话来,你听这边咕咕咕,那边便自然而然地咕咕咕。那声音真好听,就像一对互相调侃的恋人,似乎在说:好啊,好啊,我们生儿育女吧。此后,我们便开始照顾起它们。半个月后,我发现它们的爱巢里多出了几个鸟蛋,这是它们爱情的结晶吧!它们的蛋一生下来,我们便对它们照顾有加,趁它们出去觅食的时候,给它们准备了一些米和水,并拉起窗帘,尽量不打扰到它们。每次想看它们的时候就从窗帘的缝隙里窥视,也不再大声喧哗,生怕一不小心惊跑了它们。终于,二十多天过去了,小鹧鸪在我们无尽的期盼中出生了,我们别提有多高兴,就像发现新大陆一样。你看,鸟爸爸早出晚归地觅食,鸟妈妈细心地呵护着小鹧鸪,很快地,一个和睦幸福的家庭就这样组成了。不到一个星期,小鹧鸪腿硬了,翅膀也长了,胆量更超人了,它们竟飞到阳台上来偷吃青菜了。看着他们那可爱的样子,我们欢喜的无法形容。可它们为什么选择在这儿安家落户呢?大概是因为我们这儿环境好,它们信任我们吧!对,人与动物之间缺乏的就是信任。因为,鸟儿们离我们最近的时候就是我们最幸福的时刻。
我们期待餐桌上少些山珍海味;我们期待再也看不见人类身上的裘皮大衣;我们更期待世界处处是人与自然的和谐相处!