每当中秋节、春节快来临时,我几天前就已经在盼望着了,因为只有过节,爸爸才能从外地回来,才能让我们一家人团圆。
爸爸一直都在外地工作,就是为了我和妹妹受到更好的教育,让我们的生活变得更美好。爸爸一个人在外地工作很孤单,吃穿住用都是自己来,每次过节爸爸回来时,一看到爸爸那憔悴的面容,我都非常地心疼。
今天早上,一听到敲门声,我就知道是爸爸回来了,我一下子从床上爬起来,打开门一看,呀,真是爸爸!这时妹妹也被惊醒了,看见了爸爸,一下子扑到了爸爸的身上,妈妈也微笑着接过了爸爸的包,爷爷奶奶的脸上也洋溢着笑容。
晚上,妈妈做了一桌子丰盛的晚饭,爸爸还把从苏州带回来的月饼拿出来让我们品尝。有五仁的、豆沙的,还有牛肉的……
一轮明月挂在天空,天空黑黑的,好像在衬托那皎洁明亮的月光,吃着圆圆的月饼,一家人说说笑笑,畅享着幸福又美好的时光。这时,奶奶说:“我们小时候可没有这么好吃的月饼,那时候一年才吃两顿白面馒,一顿春节吃,另一顿就是中秋节了,其余都是吃的窝窝头。中秋节都是太阳半落就出去等月亮,好不容易等出来了也不让吃,还要拜完月亮婆婆才行,分的时候,还是每人一小块儿,所以只能闻闻,然后一小口一小口地品着吃,也只有在这时,姊妹们才是最快乐的。”
听到这儿,我不由得感慨了一番,每个人都有期盼,我盼望着家庭团圆,爷爷奶奶小时候盼望着能吃上好东西。你,也一定有自己的期盼吧?