期待的作文
总有一种期待是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂;总有一种期待是春种一粒粟,秋收千颗子的收获;总有一种期待是采菊东篱下,悠然见南山的闲适;总有一种期待是不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中。总有一种期待是滴水可以穿石而做事应持之以恒,总有一种期待是大地能载万物而求学要广读博览,总有一种期待是青松不惧风霜而做人要坚毅刚强,总有一种期待是成熟的稻穗低着头而在其实我们要谦虚,总有一种期待是一群蚂蚁抬走骨头而启示我们要齐心协力。
总有一种期待,只为古人生存。问苍茫大地谁主沉浮?随声传来的是周文王对历史的期待而推演《周易》;滔滔不绝的仲尼也插上嘴,没有我对一生困顿的得意,拿来流传世俗的《春秋》;不服气的屈原更是来势汹汹,你哥们俩咋这样说啦?如果被放逐的我对人生失去了期待,那会有现在《离骚》艺术的不朽之作;话刚说完,左丘明煮着拐杖不由自主的谈到,正因为我对人生充满期待才写出了《国语》。刹时间,窗外惊雷巨响。把我从梦中惊醒,哎,原来只是画中人罢了!但也未曾想到他们也有强烈的世俗期待感,那你与我又有什么呢?可能只有对人生不放弃期待也一定会成功。
总有一种期待,也为你生存!在冬天里守望春天,在夜空里守望黎明,在迷茫中守望光明,在困顿中守望奋进。总有一种期待在不远的前方,如星辰闪耀,高高挂在头顶。别抱怨它的高远,遥不可及。启明星就在哪里,你前进或者后退,你的人生就摆在哪里。你抱怨或者退缩,你的命运却掌握在自己手里,总有一种期待,可以让我不会停下寻找的脚步,总有一种期待,我可以透过迷雾看到幸福的未来。拥有了期待,我才会积极乐观,犹豫徘徊,在失意的路上怅然若失,在漫长的岁月里自怨自艾。
总有一种期待,似春风,轻轻的抚摸你的脸庞,暖暖的,让你如痴如醉!
总有一种期待,似烈火,熊熊的火焰燃烧你的斗志,红红的,令你斗志盎然!
总有一种期待,似秋风,金黄的风儿吹动你的发丝,灿烂的,让你满载而归!
总有一种期待,似冬雪,晶亮的雪花飘落在你手心,冷冷的,却是生生不息的前奏!