家乡的桥作文
我老家有一座桥,我们回家的时候都要经过,我们称它为“母亲桥”。
桥下有草,还有一条清清的小河,农民伯伯们经常在那儿放牛。听爸爸说这座桥有一百多年了。最早的时候,她是用木条搭起来的,如果下起傾盆大雨就被洪水冲走了。人们都过不了河。又经过30多年,桥被人们加工改造,变成了一座用石板铺的桥,她没有防护栏,经常有小孩掉到河里,因为河水流得很急所以掉下去的小孩被河水冲得无影无踪。随着祖国事业的发展,那座桥已经变成了钢筋混泥土的桥,又加了防护栏,上面还刻有各种姿态的狮子。小朋友们可以在桥上的玩耍了。
虽然那座桥没有南京大桥那么长,没有安济桥那么有名,但是她却是我们通往现代化的“母亲桥”。无论我在哪里,她都在鼓励我勇往直前!