描写桥的作文
宽恕像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩一脚,也依然会把香味留在那个鞋底。
海明威在他的短篇故事《世界之都》里描写了一对住在西班牙的父子。这对父子本来关系很好,可是经过一连串的事情后,他们的关系变得异常紧张。男孩选择离家出走。父亲心急如焚地寻找他。
找了很久也找不到,于是父亲在马德里的报纸上刑登了寻人启事。儿子叫帕科,在西班牙是个很普通的名这。寻人启事上写着:“亲爱的帕科,爸爸明天会在马德里日报社门前等你,一切既往不咎。我爱你。”
海明威接着给读者展示了一幅惊人的景象。隔天中午,报社门口来了八百多个等待宽恕的“帕科”们。
世上有无数人在等待别人的宽恕,也许我们曾经在不经意间做过很多伤害别人的事,而那些人里有些人已经原谅你了,有些人不再与你接触,但彼此的心里一定都不好受。那些原谅你的人一定是个宽容豁达的人,而另一些则相反。你心里有愧疚,他心里有怨恨,为什么不在这个时候,大家都跨出一步,将一切化解,让心里盛放的都是美好呢?宽恕是一座让我们远离痛苦、心碎、绝望、愤怒和伤害的桥。在桥的另一端,平静、喜悦、祥和正等着迎接我们呢!
“宽恕等在桥的另一边”这就话将永远鞭策着我。