桥的作文
我的家乡在玉环,那里风光秀丽,特别是楚门的文房桥。
文房桥非常雄伟。它是拱形的石桥,石阶中间的浮雕,刻着文旦是怎么流传到楚门的和文姓戏旦的传说的图案。桥的两边,是用石头做的石栏,石栏顶端刻着形态各异的石,有的静静地蹲在石栏的顶端,有的抬着头,好像在看着四周的的景色,还有的头向上一抬,尾巴向上翘,样子真神气!
文房桥横跨在河面上,小河在阳光的照耀下,金光闪闪,十分动人。这时,一条银白色的小鱼从河面跳了出来,它甩着银白色的尾巴,在空中翻了个跟头,好像在为游客表演精彩的节目。水上漂着各种动物形状的脚踏船。每到双休日,有许多家长带着去划船,只要坐在船上,船慢慢地飘着,就能看到两岸美丽的。不远处,有一片油菜地,油菜花金黄金黄的,好像戴上了金黄的发卡。
晴朗的时候,老年人在石头小路上散步,日记,小们有的在荡秋千,荡呀荡呀,露出了灿烂的。有的在草地上放风筝,跑呀跑呀,风筝越飞越高,小朋友们笑了。年轻人兴致勃勃地在草地上野餐。
我爱楚门的文房桥,更爱我的家乡。