搭斜拉桥学生作文200字
我今天上了一堂有趣的课,搭斜拉桥。
老师告诉我,斜拉桥是由桥墩、桥面和斜拉索组成的。我立即动手搭建起来。一开始的时候,我搭了一个很高的桥墩,马上就出现了问题,就是绳子挂不上去了。随后我又搭了四个桥墩,好不容易拉上绳子,结果看起来像一张好大的蜘蛛网,我和小伙伴们一起试了很多种方法,始终都没能搭出一个完美的斜拉桥。
如果没有斜拉绳索会怎么样?绳索为什么要两边对称?老师说,桥墩和斜拉索能稳定地把桥面固定住,起到一种平衡的作用。在老师的讲解下,我们理解了斜拉桥的平衡概念和绳索的拉力对斜拉桥的作用。我和小伙伴们一起动手,一座稳固的斜拉桥出现在了我们面前。
老师的知识真是渊博,我长大了也想成为老师一样的人。