奶奶家门前有一条弯弯曲曲的小河。河对岸是一片嫩绿色的田野,村里的人们趟着水到河对岸种田、采野菜。
为什么不修一座桥呢?哪怕有座简单的小桥,大家也不会因为弄湿鞋而烦恼了。
我穿好雨靴,跑到河边搭桥。河水很浅,清澈见底,有很多形状各异、大小不一的石块。我在河里找那些又大又宽又平坦的石块。可是,有的陷到泥里,有的太大太重,一点也搬不动,我只好找来一些稍小的备用。我把石头放在河里,让石头高出水面。每个一步摆一块石头,一直摆到河对岸。这样既可以走人,又不能阻碍水流了。我尝试着走过去,可是有一块石头有点摇晃,我把石块底下垫平,这样它就稳当了。
大功告成了!我从小桥上走回来,请奶奶剪彩。奶奶高兴地说:“以后我们再也不用趟水了!”
望着自己动手搭的桥,仿佛看见了大家过桥的样子。原来,帮助别人自己也会收货快乐呀!