濯水古镇有一座风雨桥,位于重庆市黔江区濯水古镇,号称亚洲第一廊桥。
风雨桥的白天人来人往,十分热闹。他们时而欣赏风景,时而拍照留恋,欢声笑语在整个风雨桥回荡。我发现风雨桥共上下两层,第一层是让游客,行人欣赏风景和通行的。第二层一也是欣赏风景的。无论是上层还是下层,都挤满了来这里游玩的客人。
风雨桥的晚上安祥,宁静。晚上,桥上所有的灯亮了,一闪一闪有不同的颜色,比如:绿色、黄色、橙色……漂亮极了!晚上走在风雨桥上与白天走在风雨桥上完全不一样,桥上黄色的灯光映在河面上像一条龙,在水面上游来游去,我真喜欢这一座风雨桥。
奇怪的是,风雨桥的顶上面有一个大铜钟,不知用来干什么。或许是为了警示人们,要守时守信吧!
这就是美丽的风雨桥,无论白天还是夜晚都十分美丽。亲爱的同学们,你们喜欢吗?喜欢就快来这里玩吧。