“加油!加油……”操场上传来了同学们阵阵的呼喊声。这是在举行什么活动呀!噢,原来是三年级正在举行的趣味游戏--搭桥过河比赛呀!
这是一场促进同学之间友谊和默契的比赛。“现在开始重申比赛规则,”体育老师郑重地说,“每班10人参赛,除排头同学外,每人拿一张报纸,由第一名队员向前搭放报纸,后面的队员不断地把身后的报纸传给前一个队员,脚不能触地,触地即算犯规。最先到达终点的队伍为胜。”
比赛就要开始了。裁判一声令下,选手们用飞快的速度前进着。操场上,我们班的啦啦队挥舞着彩旗,为选手呐喊。只见三(2)班一开始就脱颖而出,他们队员配合默契,排头的同学放报纸不远也不近,距离合适。而我们班的选手开始就慢了半拍,落后于其它班级。啦啦队员的呼唤声在操场上空回荡着,可我们班选手手中的报纸好像不听使唤,放在地上就被风吹起,等到队员们调整好报纸再传就耽误了很多时间。再加上我们的排头每次放报纸都放得距离太近了,要想取胜看来有些难度。有的班级眼看就要到达终点了,我们跟人家还差了一大截呢!
比赛结束了,果然不出所料,三(2)班第一,我们班倒数第一。“失败乃成功之母。”我们输掉了比赛,但我们没有输掉斗志。相信在今后的活动中我们会表现的更好。