春天里的一天,碧空如洗,万里无云,小刺猬和他的好朋友小兔子约好去小兔家玩。
可是,他们走到一半的路程,被一条河挡住了去路,“怎么过河呢?”小刺猬思来想去,“有了!小兔子,小兔子,你去把大象伯伯叫来!”小刺猬在河边兴奋的喊。“可是,大象的鼻子不够长呀?”小兔子在河对岸奇怪地问。“那我把长颈鹿大叔叫来!”
他们开始实施他们的任务了。小兔对大象伯伯说:“大象伯伯!我和小刺猬想过河,我们想用到您的鼻子。”大象伯伯同意了。
他们来到河边,看到小刺猬已经等候多时了,他用一样的方法请来长颈鹿大叔。大象和长颈鹿把桥搭好了,小刺猬和小兔子上了桥。小刺猬走到大鼻子上,很怕掉下去。“不用怕,有我呢!”小兔子喊。他们过了桥,拥抱在了一起。“……啊!好痛。”小兔子说,原来,是小刺猬扎到了小兔子。“啊,对不起”小刺猬脸红了。
他们并肩走在去小兔子家的路上,玩的可开心了!