一个阳光明媚的中午,小动物们准备回家吃午饭。可是大家都被一条清澈的小河挡住了。这条河太深了,大家都游不过去,怎么办,怎么办呢?它们很着急,都赶着回家吃饭呢!
小猴子说:“妈妈还在家等我呢!我过不去可真是遇到了大麻烦了。”它们正着急的时候,一只小鸟飞过,问道:“你们怎么站在那里一动不动呢?”大家愁眉苦脸的说:“一条很深很深的河水挡住了回家的路。”小鸟想了想,说道:“对了,附近住着大象兄弟呢。”大家笑着说:“对呀!对呀!我们可以去找大象兄弟帮忙。”
它们就去找大象,两头大象来到河边,把鼻卷在一起。小动物们慢慢地爬上了大象的身子,一边哼着歌,一边过了桥。小动物它们眉开眼笑地说:“大象哥哥,谢谢您帮我过桥。”大家高兴地跑回了家。