搭积木的桥,谁都会搭,但是这位小男孩搭的桥却不同,这是一个真实的故事:
一个幼儿园举办了一次搭积木大赛,让孩子们高兴的是,可以上电视!
比赛一开始,孩子们就手忙脚乱地开始搭了。有的孩子搭房子,有的搭汽车,有的搭沙发、椅子。当主持人看见三座桥时呆住了,搭桥谁不会搭呀!是谁搭的呢,是一位小男孩。主持人蹲下身子,问:“你为什么搭桥呀,桥谁都会搭呀!”小男孩笑了笑,说:“我是为大家搭桥的!”主持人愣了愣,指着大号的桥,问:“这是为谁搭的呀?”他说:“这是为妈妈搭的,我妈妈残疾了不能下山,我想搭一座桥,让妈妈下山,看山下的风景!”主持人又指着中号的桥,问:“这又是为谁搭的呢?”他说:“这是为大家搭的。山下有条河,河上没桥,前几天,渡人过河的船也坏了,人们没法过桥了,还有几个小朋友哭了,不过,阿姨我没哭!”主持人被感动了,说:“阿姨相信你没哭。”主持人又指着最小的桥,问:“是为邻居的小妹妹搭的,小妹妹得了心脏病,爸爸说要做手术,在她的心脏上搭座桥。”主持人没有说什么,把他搂在怀里。小男孩只记得在当时所有大人都哭了。
半年后,小男孩回到家乡,政府已经为山区建了一座桥,小女孩,也成功的做了心脏搭桥手术,成了一名健康的小女孩了。
搭桥,一个多么简单的事情,在男孩手里又显得是多么伟大!