安顺廊桥坐落在锦江区,原名长虹桥,是马可。波罗的杰作。由华阳县县令安洪德在1746年重修,并命名为长虹桥,之后,人民很感激安洪德,所以又将桥易名为安顺桥。
安顺桥早上像一个英勇的战士竖立在滔滔江水上。它的“盔甲”上雕刻着精美的花纹,是天下的能工巧匠的巧夺天工的绝世之作。安顺桥的造型典雅,气势蓬勃,有着古老的巴蜀风味,散发着千年锦城的气息,见证了一个奇迹。安顺桥旁常有鱼儿游荡,垂钓的成年人悠悠闲闲,乘凉的老人扇着扇子,聊着家常……一切都是那么平和。
安顺桥晚上像一道闪闪发光的彩虹坐落在平静的的江面上,它发出的光以梦幻般的色彩染绿了参天大树,沁黄了飞在空中的小鸟儿,照亮了每个人的心灵……安顺桥在江中的倒影栩栩如“真”,使人忍不住想摸一摸,但每当你碰到睡眠时,它又不见了,变成了一个大圈。影子安顺桥虽然很快就恢复了原样,但是水面的圈依旧留着,而且逐渐扩大,以至于无。
安顺廊桥--它那独特的风韵活跃在人们是视野里,装点着成都。