“来吧!加油……”操场上有学生的喊叫声。正在举办什么活动!哦,原来是初三正在举办的好玩的游戏--过桥!
这是一场促进学生之间友谊和默契的比赛。“现在重申游戏规则,”体育老师严肃地说。“每班10人,除了尖子生,每人拿一份报纸,第一个玩家把报纸往前放,后面的玩家不断把后面的报纸递给前一个玩家。如果他们不能触地,那就是犯规。先到达终点的队获胜。”
游戏即将开始。在裁判的命令下,运动员们以极快的速度行进。操场上,我们班的啦啦队员挥舞着彩旗,为队员们呐喊助威。我看到三(2)班一开始就很突出,他们的组员配合默契。班上的尖子生把报纸放在不远或近的地方,距离合适。然而我们班的选手起步比其他班落后半拍。啦啦队的叫声回荡在操场上,但是我们班队员手里的报纸似乎不起作用。放在地上的时候被风吹,耽误了很多时间,直到队员调整报纸。另外,每次我们的领导把报纸放得太近,似乎都很难赢。有些课就要走到尽头了。我们离别人还很远!
游戏结束了。不出所料,三(2)班第一,我们班最后。"失败是成功之母。"我们输掉了比赛,但我们没有失去斗志。我相信我们在未来的活动中会表现得更好。