一天,阳光明媚,小猴子皮皮和小猪旺旺约好了一起到草坪上去跳绳。
旺旺和皮皮一起到了草地上,就开始跳绳了。可是旺旺说:“我们只有两个人,该怎么办呢?”聪明的小猴子皮皮说:“没关系,我把绳子的另一端系在大树上,把大树当作我们的玩伴就行了。”
就在这时,小白兔花花走了过来,看见小猪旺旺和小猴皮皮在玩跳绳,也想和它们一起玩。可是有一条小河挡住了它的去路,心里很难过,就问小猪旺旺:“我想和你们一起玩,怎么办?”小猪旺旺说:“不行啊,前面有一条小河挡住了你的去路,你过不来的。”这时,聪明的小猴皮皮想出了一个办法。皮皮回家拿了一条又长又粗的木板当作独木桥,让小兔花花走过来。小兔花花走了过来,对他们俩说:“太谢谢你们了。”他们异口同声地说:“不用谢。”小猴子把跳绳的另一端解下来,让小兔抓着,然后它们就一起快乐地跳绳了。
这真是一群快乐的好朋友啊!