一天,刺猬、小猴、小猫、小兔和狐狸,要出去找食物。他们走到了河边,看见桥被河水冲走了。当小动物们正在为难时,两头大象看见了。
大象说:“让我来帮你们过河吧!”小动物们听了说:“你们会游泳吗?”大象对小动物们说:“我们不会游泳,不过我们可以用我们的鼻子来搭桥。”说着两头大象就把鼻子一伸,大象的鼻子搭成了一座桥。小动物们就一个一个地从大象用鼻子搭的桥上过了河,大象真是团结友爱、助人为乐的好朋友呀!
有一天,动物们商量去森林里野餐。动物们商量好了,说干就干,大家分头做准备。该带的才敢准备完毕。大家一起去野餐了。走着走着,动物们被一条河挡住了去路,大家想:这条河没有桥,怎么办呢?大家遇到了困难,怎么过河呢?
这时,两头大象说:“别紧张,我们可帮你们搭桥过河。”于是,两头大象用它们的长鼻卷了起来。大家可开心了,就走上了大象的长鼻子-“桥”,过了河,到达了对岸。大家纷纷跟两头大象说:“谢谢!”大象说:“不用谢,这是朋友之间应该做的。”