春天来了,天气晴朗,碧空如洗,小蜗牛、小刺猬和小猴子带着锄头,小猫拿着钓鱼竿,小兔子带着竹子,老鼠、狐狸一起出去做自己喜欢的事,可小狐狸难为情的说:“该怎么过河呢?”
就在小狐狸正烦恼的时候,两头大象正朝着它们走来,小兔子开心的说:“对了,我们可以请大象帮忙,请它们把长鼻子卷起来,这样我们就可以过河了。”小猴子一边跳一边说:“小兔子说的太对了,我怎么没想到呢?”于是,小兔子开心的对大象说:“大象叔叔,我们能用你的鼻子过河吗?”大象高兴的说:“可以呀!”大象说做就做,它们把各自的鼻子卷在一起,搭成了象鼻桥,于是小动物们带着自己的东西开心的过了河。
小兔子开心对大象叔叔说:“谢谢你!”大象高兴的说:“不客气。”