一连下了几天大雨。今天,公公孙终于露面了。小白兔和小刺猬想去拜访小松鼠。他们唱歌,走到森林的另一边。清新的空气扑鼻而来,熟睡的小花张开笑脸。
他们一边走,一边来到小溪边说:啊?小桥在哪里?白兔问刺猬。小刺猬说:小桥一定是被大风大雨冲走了。我该怎么办?小松鼠还在等我们!小白兔说,小刺猬摇摇头,小白兔伤心地哭了。
哭声吸引了大象,大象跑了过来。它好奇地问:小白兔,你怎么了?小白兔哭着说,小刺猬和我要去看望小松鼠,但是我们不能过河,呜呜,
哭声又吸引了长颈鹿,长颈鹿问小刺猬:小白兔怎么了?小刺猬告诉长颈鹿到底发生了什么。长颈鹿想了一会儿,高兴地对大家喊道:我有主意了!所有人都惊讶地问:什么事?小白兔也不哭了。长颈鹿对大家说:我的脖子和大象的鼻子都很长。我们可以和他们搭一座桥!可以!大家都说。
首先,大象伸出一个长鼻子,长颈鹿伸出一个长脖子,一座小桥出现在他们面前。上来吧!不要浪费时间。小白兔和小刺猬跳上大象的长鼻子,小心翼翼地过河。河里的水更欢快了,鸟儿的歌声也变了。小白兔和小刺猬对大象和长颈鹿说:谢谢!大象和长颈鹿说:不客气,这是我们应该做的。这时,小刺猬想起了什么。他对大家说:我们今天过河了,但是其他小动物怎么过河呢?好吧,明天让我们在这里建一座桥!大家高兴地拍手喊道,好主意!
之后,小白兔和小刺猬急忙跑到小松鼠家!