一天,天气晴朗。小兔和小刺猬约好一起放风筝,谁也不知道昨天晚上下了一场暴风雨,我们的小桥被洪水冲垮了,他们好像不能一起放风筝了。“难道放风筝就泡汤了吗?”
突然,小兔子脑筋一转,想到了一个办法,说:“我去找大象叔叔,你去找长颈鹿。”小刺猬说:“也对!”然后它们俩去找长颈鹿和大象了。
小兔和小刺猬找到了它们俩,小兔子问大象:“大象叔叔您能帮帮我吗?”小刺猬对长颈鹿说:“长颈鹿您能帮帮我吗?”大象和长颈鹿都同意了,就来到小河边,搭成了一座爱心小桥。
小兔从大象身上慢慢地爬了上去,小刺猬也从长颈鹿的身上爬了上去,他又慢慢的站到“桥”头说:“小兔子我们终于见面了!”小白兔又从大象的身上滑了下来,说:”小刺猬,你也从长颈鹿的脖子上慢慢下来吧!“小刺猬也下来了!他们俩就一起快活地放风筝。