从前,有一只小猴叫聪聪,还有一只小猪叫肥肥和一只小白兔叫花花,它们三个人是好朋友。
有一天,阳光明媚,风一吹,花儿散发出一阵阵清香。小猴聪聪约小猪肥肥到小河边玩跳绳。可是,跳绳要三个人,它们只有两个人。所以,小猪肥肥拿着绳子把另一端绑在大树上,小猴聪聪在中间跳绳,它们玩得可开心啦!
这时,小白兔花花来了,看见它们玩得很开心,就想和它们一起。
可是,有条小河挡住了去路,小白兔花花过不去,就说:“小猴聪聪,我也想和你们一起玩,可是,我过不去。”聪明的小猴聪聪看见旁边有一根又长又粗的木头,就让小猪肥肥帮它搬木头,放在河中间。小白兔花花就过来了。它们玩得非常开心。
最后,它们玩得兴高采烈地开心极了!