一天,阳光明媚,郁郁葱葱的小草正随风摇摆,红红的小花也在肆意绽放,小河清澈见底,时不时荡起白色的波纹,一切都美丽极了。
可一群小动物却聚在一起,正发愁呢。原来小蜗牛和小刺猬说好一起去河对面的游乐园玩。小猴子种了一块菜地,正要去河对面收麦子,做面包呢!小兔子要着急去河对面的乌龟爷爷家,把蘑菇送给他呢!可一条大河把它们都挡住了,大家垂头丧气。
就在它们忧心忡忡的时候,大象爷爷和大象奶奶来了,大象爷爷问道:“这是怎么了?”大家齐声说:“一条河挡住了我们。”大象爷爷和大象奶奶把鼻子卷了起来,搭成了一座桥,笑着说:“来,小家伙们,从我们的象鼻桥上过去吧。”说完,大家走上大象爷爷和大象奶奶它们的肩膀,慢慢地过了河,大家都开心地说:“谢谢大象爷爷和大象奶奶!”