春天到了,阳光明媚,小草绿油油的在风中摇摆,天空蓝蓝的,几朵白云在飘扬。象妈妈带着小象在河边散步,小象在草地上高兴地玩耍。
河岸两边的动物都想到对岸去瞧一瞧,机灵的小猴子东张西望,忽然看到象妈妈和小象,它好像看到救星一样,高兴的对它们说:“你们来的正好,我和大家要去河对岸,你们能帮我们过河吗?”象妈妈和小象爽快的同意了。小象很高,河水都才没过它的小腿。小象小心地过了河,它和妈妈蹲下身子,鼻子卷在一起,就成了一座小桥。
动物们高兴极了,开开心心地过河去,小蜗牛一步一步往前爬,小刺猬慢慢地向前走,小猴调皮地向前蹦……就这样,大家安全地过了河,纷纷向象妈妈和小象道谢。
象妈妈笑着地对小象说:“孩子,你看帮助了别人,自己也会感觉很快乐。”小象直点头,和妈妈开开心心地回家了。